Вино Col di Sasso Toscana IGT, 2016 0.75 л.
Вино Коль Ди Сассо Тоскана, 2016 | Артикул: 146
В наличии
Коль Ди Сассо Тоскана, 2016 фото

Вино Col di Sasso Toscana IGT, 2016 0.75 л.

Вино Коль Ди Сассо Тоскана, 2016 | Артикул: 146
900
руб.
-
+
Коль ди Сассо – отменное красное вино, которое составляет пару напитку Ле Риме. Оно является ярчайшим представителем ведущей линейки винокурни Кастелло Банфи (одного из самых влиятельных тосканских хозяйств) и по сути одним из самых известных и востребованных вин этой компании.
Производитель
Бренд

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
Объем
Год
Содержание Сахара
Аромат
Выразительный аромат вина изобилует оттенками спелых темных фруктов, ванили, сладких специй и минералов.
Цвет
Вино привлекает вишнево-рубиновым цветом.
Вкус
Вино обладает замечательным, бархатистым вкусом в обрамлении утонченных танинов, ненавязчивой фруктовой кислотностью и невероятно долгим послевкусием.
Сочетания
Вино великолепно гармонирует с легкими овощными блюдами, белым мясом, паштетами, изысканными закусками, пастой с мясными соусами и разнообразными сырами.
Коль ди Сассо – отменное красное вино, которое составляет пару напитку Ле Риме. Оно является ярчайшим представителем ведущей линейки винокурни Кастелло Банфи (одного из самых влиятельных тосканских хозяйств) и по сути одним из самых известных и востребованных вин этой компании. Современное, насыщенное и питкое, оно имеет необычное название — в переводе на русский значит "Каменный Холм". Этому есть объяснение. Дело в том, что материалом для его создания служит необычный микс из Санджовезе и Каберне Совиньон, произрастающих в скалистой и труднопроходимой местности Банфи. Густоту и яркость напитку придает Санджовезе, а за баланс ароматов и оттенков "отвечает" Каберне Совиньон. Так, благодаря многохарактерному Санджовезе и благороднейшему Каберне букет выходит сложным, отличающимся большим количеством граней и отменной сбалансированностью. Ягоды для вина снимаются исключительно с молодых лоз виноградных плантаций хозяйства. Они простираются на разных частях Монтальчино, где грунты чаще всего каменистые, с вкраплением глины. Оптимальное время для сбора урожая – последние две недели сентября. Приятный оттенок и аромат вина получаются благодаря недельной ферментации при строго выверенной температуре – до 30°С, в специальных резервуарах из нержавейки. Благодаря этому удается избежать лишней танинности. После яблочно-молочного брожения "Col di Sasso" выдерживается относительно недолго. Потенциал его хранения – около трех лет.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине