Вино Barone Ricasoli Casalferro, 2010-2015 0.75 л.
Вино
Бароне Рикасоли Казалферро, 2010-2015
| Артикул: 2836
В наличии
Вино Barone Ricasoli Casalferro, 2010-2015 0.75 л.
Вино
Бароне Рикасоли Казалферро, 2010-2015
| Артикул: 2836
14 200
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Casalferro Toscana IGT— тосканское вино, в основе которого только ягоды виноградной лозы Мерло. Это красное сухое обладает великолепным балансом и гармонией вкуса и аромата.
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино обладает богатым, роскошным ароматом, сотканным из нот маленьких черных фруктов, ванили и специй.
Цвет
Вино интенсивного красно-рубинового цвета.
Вкус
Вино интригует полным, бархатистым вкусом с нотами вишни, малины, специй и пиона, нюансами шоколада, табака и минералов, со сбалансированной кислотностью и стойким послевкусием.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с горячими мясными блюдами, мясными закусками, мясом, приготовленным на гриле, паштетами, зрелыми сырами.
Casalferro Toscana IGT— тосканское вино, в основе которого только ягоды виноградной лозы Мерло. Это красное сухое обладает великолепным балансом и гармонией вкуса и аромата. Во вкусе напитка сочетаются ягодные и фруктовые ноты, специи и табачно-минеральные оттенки. Послевкусие стойкое, продолжительное и насыщенное. В аромате зеркально повторяются оттенки вкуса — вишня, малина, специи. Ягоды для "Казалферро" собираются с виноградных лоз, растущих на высоте до четырехсот метров над уровнем моря. Почвы здесь богаты известняковыми и песчаными вкраплениями, которые помогают сохранить влагу в сухой сезон и уберечь лозы от пресыщения влажностью во время дождей. Урожай 2015 года собирали в сентябре. Затем ягоды поступают на ферментацию в рамках 24-27 градусов. Отметим, что мацерация в схеме производства этого напитка отличается длительностью и занимает не менее двух недель. Выдержка напитка продолжается полтора года. Компания "Barone Ricasoli" начинает свою историю в 12 веке, с записи о владении замком Castello di Broli. Аристократическое семейство уже в те годы славилось умением вести хозяйство и развивать винодельческое мастерство. В 17 веке продукция компании активно экспортировалась в Голландию и Британию, а в двадцатом веке напитки бренда уже продавались по всему миру. Большой вклад в развитие семейного дела внес барон Беттино. Под его руководством были созданы великолепные напитки и полностью раскрыт потенциал особого терруара, расположенного во владениях семьи. Так вина Кьянти обрели еще большую мировую славу. В 1867 году Рикасоли получило золото на французской выставке. Сегодня компании принадлежит более 200 га виноградников и два десятка гектаров оливковых деревьев. Наследники барона продолжают его дело, демонстрируя высокое мастерство и отличное понимание того, как именно создаются великолепные вина.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением