Вино Carpineta Fontalpino, Dofana, Toscana IGT, 2007 0.75 л.
Вино
Карпинета Фонтальпино, Дофана, 2007
| Артикул: 6421
Нет в наличии
Вино Carpineta Fontalpino, Dofana, Toscana IGT, 2007 0.75 л.
Вино
Карпинета Фонтальпино, Дофана, 2007
| Артикул: 6421
8 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Carpineta Fontalpino, "Dofana", Toscana IGT, 2007 обладает насыщенным, ярким фруктовым ароматом и многосложным вкусом. В этом ансамбле множество нот: ежевичные и смородиновые тона сменяются аккордами специй, а некоторое время спустя во вкусе появляются новые ноты — например, кожи.
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Насыщенный аромат очаровывает бархатистыми фруктовыми тонами. А легкие цветочные нюансы придают букету особую свежесть и нежность.
Цвет
Цвет вина — темно-вишневый.
Вкус
Вино демонстрирует глубокий, концентрированный вкус, представленный многослойной гаммой с нотками ежевики, черной смородины, акцентами специй и кожи. Богатая текстура украшена округлыми танинами, а послевкусие изобилует нотками черных фруктов.
Сочетания
Вино составит хорошую компанию блюдам из красного мяса, дичи, баранине. Его вкусовые качества раскроются наиболее выгодно, если подавать его к прошутто и зрелым сырам.
Carpineta Fontalpino, "Dofana", Toscana IGT, 2007 обладает насыщенным, ярким фруктовым ароматом и многосложным вкусом. В этом ансамбле множество нот: ежевичные и смородиновые тона сменяются аккордами специй, а некоторое время спустя во вкусе появляются новые ноты — например, кожи. Насыщенный аромат фруктов дополняется легкими цветочными аккордами — это сочетание действительно великолепно. Это вино по праву считается одним из самых интересных в серии напитков бренда Carpineta Fontalpino. Особым его делает не только сочетание ягод из старых и молодых лоз Санджовезе и Пти Вердо. Главная особенность в том, что ягоды двух сортов отправляют на ферментацию отдельно. При этом сроки этого процесса заметно отличаются. Для более "старого" сорта он составляет 20 дней, тогда как ягоды Пти Вердо ферментируют в течении двух десятков дней. Затем наступает время хранить вино в погребах, в больших баррелях на 225 литров. Здесь напиток проводит 20 месяцев перед тем, как будет разлит в бутылки. Затем вино хранят в бутылках еще восемь месяцев, чтобы добиться оптимального сочетания вкусовых оттенков.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением