Вино Falletto di Bruno Giacosa Dolcetto D’Alba, 2019 0.75 л.
Вино
Фаллетто ди Бруно Джакоза Дольчетто д’Альба, 2019
| Артикул: bur1472
Нет в наличии
Вино Falletto di Bruno Giacosa Dolcetto D’Alba, 2019 0.75 л.
Вино
Фаллетто ди Бруно Джакоза Дольчетто д’Альба, 2019
| Артикул: bur1472
3 550
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное сухое вино Falletto di Bruno Giacosa Dolcetto D’Alba произведено из винограда Неббиоло. Этот сорт похож на бургундский Пино Нуар особенно своим очаровательным ароматом.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Душистый аромат вина наполнен оттенками спелой вишни, пряностей и ежевики.
Цвет
Вино насыщенного рубиново-красного цвета с фиолетовыми отблесками.
Вкус
Вкус вина колоритный, мощный, насыщенный, богатый, спелый, с прочными фруктовыми тонами и прекрасной свежей кислотностью.
Сочетания
Вино подают к закускам, домашним паштетам и терринам, рагу, стейкам, мясу на гриле, дичи, запеканкам, пасте, утке, цесарке и блюдам с грибным соусом. Оно также прекрасно сочетается с полутвердыми и твердыми сырами.
Красное сухое вино Falletto di Bruno Giacosa Dolcetto D’Alba произведено из винограда Неббиоло. Этот сорт похож на бургундский Пино Нуар особенно своим очаровательным ароматом. При этом королевский сорт Ланге гораздо более танинный и кислотный. В молодости у винограда ягодный и цветочный профиль, в более зрелом возрасте появляются оттенки специй, лакрицы, смолы, подлеска и грибов. Урожай собирается c виноградника Falletto в коммунах Серралунга д`Альба и Лирано ди Синио.
При производстве вина применяется традиционная винификация. После ферментации напиток созревает полгода в стальных чанах и один месяц после бутилирования перед выпуском в продажу. Благородный вкус с прекрасной кислотностью – это результат выдержки.
Знаменитый Бруно Джакоза принадлежал к поколению виноделов, которые помогли Пьемонту занять почетное место на мировой винной карте. Он оставил после себя наследие богатых, выдержанных вин, которые с годами раскрывают свой многогранный характер более глубокими тонами.
Легендарный винодел бросил школу во время Второй мировой войны, чтобы научиться семейному ремеслу у своего отца. Джакоза купил свой первый виноградник в 1982 году. С особой скрупулезностью и точностью он относился к каждому этапу производства: от выбора виноградной лозы до розлива в бутылки. До конца своих дней Бруно отказывался разливать по бутылкам вино, которое бы не соответствовало его высоким стандартам, поэтому в качестве экземпляров Bruno Giacosa сомневаться не стоит. Винодельня, принадлежащая Бруно, выпускает вина под двумя брендами: «Bruno Giacosa» и «Falletto» (Falletto di Bruno Giacosa). Только лучшие образцы в выдающиеся годы были удостоены красной этикетки и категории Riserva.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением