Don Miguel Comenge Reserva Ribera del Duero DO
Винтажные вина
Дон Мигел Коменхе Ризерва 2009 кр. сух.
Артикул: 6068
Крепость
Объем
Винтаж
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет

Цена:
5 100
руб
До подтверждения заказа цена товара может измениться
Уточнить наличие
Сообщить о поступлении
При заказе товара, которого нет в наличии, цена, указанная на сайте интернет-магазина, может отличаться от цены при заказе. Уточняйте, пожалуйста, цену у менеджеров.
Оформите предзаказ на сайте и сможете купить продукцию в одном из наших магазинов:
WineZone на ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
Маяковская
Баррикадная
WineZone на ул. Большая Ордынка, д.68
г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.68
Третьяковская
Новокузнецкая
Добрынинская
Вас может заинтересовать
Описание
Вино получило имя автора известного путеводителя по испанским винам, изданного в 1942 г. По этой книге до сих пор учатся студенты в университетах. Купаж элегантного спиртного напитка "Дон Мигел Коменхе Ризерва 2009" на 90% состоит из сорта Tempranillo и на 10% из Cabernet Sauvignon. Плантации, на которых произрастает виноград, расположены в испанском регионе Рибера дель Дуеро и локализуются на высоте свыше 850 м. на холмах с южной экспозицией. Терруар этой местности отличается особым известняковым составом грунтов, которые сообщают напитку отчетливую минеральность. Главным принципом при выращивании урожая является органическое земледелие. С его помощью создаются идеальные условия для природного вегетативного цикла созревания виноградных лоз в соответствии с особенностями местного терруара. Кроме того, специалистами компании применяется метод ограниченной урожайности – это позволяет существенно улучшить органолептические и вкусоароматические характеристики винограда. Урожай собирается вручную в прохладные ночные и ранние утренние часы, после чего виноград проходит тщательную сортировку и отделяется от гребней. Чтобы получить вино высочайшего качества используются исключительно здоровые и спелые ягоды. В процессе вторичной сортировки 12 человек перебирают 110 000 000 виноградин, отбраковывая не подходящие ягоды. Процесс ферментации сусла для производства данного вина был специально разработан и запатентован экспертами компании. Он происходит в бетонных резервуарах, с применением натуральных дрожжей, которые особым способом производятся из винного материала. Технология также предусматривает мацерацию виноградной кожицы отдельно от жидкого сусла. Вино созревает в бочках из французского дуба на протяжении 1,5 лет, при этом раз в 90 дней бочки переворачиваются, чтобы содержимое хорошо перемешалось. В результате готовое вино обретает уникальную ароматическую гармонию и прекрасную структуру, позволяющую долгое время сохранять первозданные качества напитка после бутилирования. Благородный алкоголь имеет множество престижных наград и медалей.