Вино Domaine Lucien Boillot & Fils Gevrey-Chambertin 1er Cru Les Cherbaudes AOC, 2017 0.75 л.
Вино
Домен Люсьен Буайо & Фис Жевре-Шамбертен Премье Крю Ле Шербод, 2017
| Артикул: ast1573
Нет в наличии

Вино Domaine Lucien Boillot & Fils Gevrey-Chambertin 1er Cru Les Cherbaudes AOC, 2017 0.75 л.
Вино
Домен Люсьен Буайо & Фис Жевре-Шамбертен Премье Крю Ле Шербод, 2017
| Артикул: ast1573
Цена по запросу
Красное сухое вино Домен Люсьен Буайо & Фис Жевре-Шамбертен Премье Крю Ле Шербод произведено из винограда сорта Пино Нуар, который был собран на винограднике Les Cherbaudes.
Производитель
Тип
Описание
Производитель
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Ноты спелых красных фруктов и пряных специй составляют ароматическую композицию вина. С годами в ней проявляются оттенки лакрицы, кофе и трюфеля.
Цвет
Вино демонстрирует насыщенный вишневый цвет с рубиновыми искрами.
Вкус
Вино обладает богатым, мощным, изысканным, гармоничным, отлично сбалансированным вкусом с нотами спелой вишни, черешни, черной смородины и черного перца, бархатистой текстурой, округлыми танинами и долгим послевкусием с нюансами кофе и дуба.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с блюдами из дичи и телятины, жареным или приготовленным на гриле мясом, зрелыми острыми сырами.
Красное сухое вино Домен Люсьен Буайо & Фис Жевре-Шамбертен Премье Крю Ле Шербод произведено из винограда сорта Пино Нуар, который был собран на винограднике Les Cherbaudes.
Этот клима Премье Крю расположен к югу от Жевре и засажен исключительно сортом Пино Нуар.
Вина Cherbaudes более мягкие и менее концентрированные по сравнению с винами, которые производятся из винограда, который собирают с лоз, расположенных повыше, на холмах. Вина Cherbaudes имеют хороший баланс и мягкие танины.
Винтаж 2017 года чарует пряными обертонами, акцентами красных фруктов. По мере развития букета к этим тонам присоединяются кофейные оттенки, трюфельные аккорды и лакричные нотки.
Бургундия может похвастаться великолепной коллекцией терруаров. Виноградники Бургундии бережно хранят многовековые традиции, а в винных погребах витают ароматы урожаев различных лет. Виноделие было основой жизни в Бургундии еще издавна.
Пьер Буайо — винодел, создающий прекрасные вина апелласьона Кот де Бон и Кот де Нюи. Он унаследовал хозяйство от своего отца Люсьена Буайо. Первое время Пьер работал вместе с братом Луи, но позже их пути разошлись. Хозяйство Lucien Boillot et Fils располагает довольно старыми виноградными лозами в Кот де Нюи и Кот де Бон.
Каждое вино — классическое отражение апелласьона: Вольне, Поммар, Жевре, Нюи-Сен-Жорж... Пьер Буайо создает терруарные утонченные вина. Однако месье Буайо вовсе не противник сочных и ярких вин. Его красные вина отличаются именно такой насыщенностью.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением