Вино Brigaldara Vallena Il Costolo Amarone della Valpolicella DOCG, 2016 0.75 л.
Вино Бригальдара Валлена Иль Костоло Амароне делла Вальполичелла, 2016 | Артикул: 21102
В наличии
Бригальдара Валлена Иль Костоло Амароне делла Вальполичелла, 2016 фото

Вино Brigaldara Vallena Il Costolo Amarone della Valpolicella DOCG, 2016 0.75 л.

Вино Бригальдара Валлена Иль Костоло Амароне делла Вальполичелла, 2016 | Артикул: 21102
7 850
руб.
-
+
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Amarone della Valpolicella DOCG Il Costolo — превосходное итальянское вино с элегантным ягодно-пряным букетом и мягкой, бархатистой текстурой. Купаж винограда, используемый для создания вина, собирают на лучшем участке Il Costolo, который расположился на высоте 250 метров над уровнем моря.
Страна
Производитель
Бренд

Описание

Страна
Производитель
Бренд
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Содержание Сахара
Аромат
Вино с ароматами сушеной клюквы, вишни, инжира в сахарном сиропе и ароматных трав, дополненными мягкими нотами корицы, перца и табака.
Цвет
Вино гранатово - красного цвета.
Вкус
Многогранный и насыщенный вкус вина раскрывается мягкой текстурой, на фоне которой звучат тона спелой вишни и бархатистые нотки ванили. Послевкусие продолжительное, с намеками пряностей.
Сочетания
Вино отлично сочетается с блюдами итальянской кухни, жареным красным мясом, дичью и выдержанными сырами.
Amarone della Valpolicella DOCG Il Costolo — превосходное итальянское вино с элегантным ягодно-пряным букетом и мягкой, бархатистой текстурой. Купаж винограда, используемый для создания вина, собирают на лучшем участке Il Costolo, который расположился на высоте 250 метров над уровнем моря. Это виноградник площадью около 1 га, самый старый на винодельне, расположенный в центре участка в обрушившейся воронке. Лозы посажены на цветущей каменистой почве и ориентированы на юго-запад. Для производства Amarone выбирают сорта, способные к равномерной и однородной сушке. Урожай бережно собирают и тщательно отбирают вручную. Перед винификацией виноградные кисти дополнительно просушивают в проветриваемом помещении фруттайо с использованием техники «appassimento». Для того, чтобы обеспечить максимально насыщенный цвет и аромат напитка, проводят мацерацию на кожице с ежедневным делестажем и ремонтажем. Вино созревает вначале в барриках на протяжении двух лет, а затем переливается в бочки из славонского дуба и оставляется на довыдержку на два года. Благодаря такой сложной технологии производства и продолжительной выдержке повышается насыщенность и интенсивность вкуса, а вино приобретает более сложный и многогранный характер. Благодаря прекрасно открытым склонам, минеральным почвам, сухому, воздушному и прохладному климату, а также значительным температурным колебаниям, виноградники выращиваются в поместье Vallena с 1832 года. В 1960-х годах производство вина на винодельне было восстановлено Джанфранко Томеццоли. Самые старые виноградные лозы датируются 1968 годом. Сегодня хозяйством владеет Риккардо Томеццоли Тантини. Сорта винограда соответствуют спецификациям вин: Корвина, Корвиноне, Рондинелла и Молинара. Валлена производит все типичные вина региона: Вальполичелла, Рипассо и Амароне. Последнее винифицируется в двух вариантах: Amarone и Amarone Il Costolo.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине