Игристое Champagne Vouette et Sorbee Extrait Extra Brut Champagne AOC 0.75 л.
Игристое Вуэт э Сорбэ Экстрэ Экстра Брют Шампань | Артикул: 22896
В наличии
Вуэт э Сорбэ Экстрэ Экстра Брют Шампань фото

Игристое Champagne Vouette et Sorbee Extrait Extra Brut Champagne AOC 0.75 л.

Игристое Вуэт э Сорбэ Экстрэ Экстра Брют Шампань | Артикул: 22896
40 900
руб.
-
+
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Vouette et Sorbee Extrait Extra Brut Champagne AOC – это органическое игристое вино от «bad boys of Champagne». Бертран Готеро (Gautherot), винодел и владелец Vouette & Sorbеe, производит вина на семи гектарах вокруг деревни Бюксиер-сюр-Арс, из которых два принадлежат его брату.
Производитель
Бренд

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
12%
Объем
Сорт винограда
Аромат
Манящий, глубокий аромат раскрывается нотами липового цвета, за которыми следуют более экзотические оттенки маракуйи, свежей выпечки, медовых сот, цитрусового конфи с легким намеком на пряные штрихи.
Цвет
Цвет — изысканно-золотистый, с благородным перляжем.
Вкус
Элегантный, чрезвычайно минеральный вкус со сложной меловой текстурой, точно выверенной кислотностью и легкой танинной терпкостью. Во вкусе выделяются ноты малины, мандарина и лимонного тимьяна. В долгом и проницательном послевкусии красиво звучат нотки поджаренной булочки Бриошь.
Сочетания
Идеально в качестве аперитива, в сопровождении с морепродуктами, рыбой, нежным мясом, десертами и выпечкой, фуа-гра с трюфелями.
Vouette et Sorbee Extrait Extra Brut Champagne AOC – это органическое игристое вино от «bad boys of Champagne». Бертран Готеро (Gautherot), винодел и владелец Vouette & Sorbеe, производит вина на семи гектарах вокруг деревни Бюксиер-сюр-Арс, из которых два принадлежат его брату. Название Extrait происходит от французского слова «extract» и в точности соответствует его названию — бочка вина, извлеченного из одного урожая. Фактически, это купаж, созданный из лучших бочек Пино Нуар и Шардоне в Domaine, с составом, соответствующим процентному содержанию каждого сорта в зависимости от урожайного года. Готеро выбирает свои любимые участки по вкусу: Шардоне почти всегда – из Biaunes, а Пино Нуар часто поступает из виноградника Portlandian Sorbte Vineyard. Урожай собирается исключительно вручную и растягивается на три недели, чтобы гарантировать оптимальное созревание винограда. Виноград прессуется в традиционном вертикальном прессе типа Coquard, и сок спонтанно ферментируется благодаря местным дрожжам. За спиртовым брожением следует яблочно-молочное брожение, а вино выдерживается в дубовых бочках или амфорах. Вино проводит от восьми до девяти лет на осадке, прежде чем вручную «a'la volee» удаляют осадок (дегоржаж). Все шампанские вина Бертрана очень откровенные и элегантные, свежие и минеральные, обладают прекрасным балансом и гармонией. Vouette & Sorbee является молодым семейным винодельческим хозяйством. Свое первое вино Бертран выпустил в 2001 году. В хозяйстве применяют биодинамические методы земледелия. Средний объем производства составляет около 40 000 бутылок в год. Все пять кюве производятся без шаптализации (сhaptalisation), со спонтанной ферментацией и без дозажного ликера, поэтому их следует считать Brut Nature.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине