Игристое Dopff au Moulin Cremant d'Alsace Rose Brut 0.75 л.
Игристое Допф о Мулен Креман д'Эльзас Брют Розе | Артикул: dp1825
Уточните наличие
Допф о Мулен Креман д'Эльзас Брют Розе фото

Игристое Dopff au Moulin Cremant d'Alsace Rose Brut 0.75 л.

Игристое Допф о Мулен Креман д'Эльзас Брют Розе | Артикул: dp1825
3 390
руб.
Эльзас – исторический регион Франции, расположенный на северо-востоке страны и граничащий с Германией и Швейцарией. Эльзас славится своим виноградарством и виноделием.

Описание

Бренд
Крепость
12%
Объем
Сорт винограда
Сахар
Аромат
Ароматический букет вина изобилует приятными фруктовыми тонами, которые дополнены легкими сливочными нотками.
Цвет
Вино характеризуется светло-розовым цветом.
Вкус
В отлично сбалансированном вкусе вина улавливаются характерные сортовые ноты красных фруктов и земли, которые дополняет выразительная кислотность.
Сочетания
Специалисты рекомендуют подавать этот напиток в качестве аперитива.
Эльзас – исторический регион Франции, расположенный на северо-востоке страны и граничащий с Германией и Швейцарией. Эльзас славится своим виноградарством и виноделием. Именно здесь производится креман Dopff au Moulin Cremant d'Alsace Rose Brut. Долгое время этими землями владела Германия, поэтому маркировка вин напоминает немецкую. Креман – «младший брат» шампанского. Это то игристое вино, которое производится во Франции, но не в Шампани, а в других регионах. По сравнению с шампанским у кремана вкус нежнее, более «кремовый». Также креман менее газированный, он обладает меньшей выдержкой. Розовое игристое вино Dopff au Moulin Cremant d'Alsace Rose Brut произведено по традиционному методу изготовления шампанских вин из винограда сорта Пино Нуар. Аромат вина наполнен фруктовыми тонами, дополняют букет легкие сливочные ноты. Семья Допф была вовлечена в мир виноделия еще начиная с 1574 года. Свой путь Допфы начали с производства винных бочек, затем Жан Допф решает стать виноторговцем, а уже его сын Жан Густав занимается устройством семейного хозяйства. Важной фигурой для Dopff au Moulin несомненно является Жюльен Допф. В 1900 году Жюльен со своим отцом посетил Всемирную выставку в Париже, где познакомился со знаменитым «Méthode Champenoise» (метод шампанизации). Прелестное шампанское вдохновило Жюльена создать собственное игристое вино в Эльзасе. Официально эльзасский креман был признан в 1976 году. Еще до этого момента, в 1913 году, Жюльен придумывает особый тип удлиненных бутылок («flute»), в которые впоследствии по закону станут разливать все вина Эльзаса.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине