Вино Paolo Leo Passo del Cardinale Primitivo di Manduria DOC 0.75 л.
Вино Паоло Лео Пассо дель Кардинале | Артикул: 11444
В наличии
Паоло Лео Пассо дель Кардинале фото

Вино Paolo Leo Passo del Cardinale Primitivo di Manduria DOC 0.75 л.

Вино Паоло Лео Пассо дель Кардинале | Артикул: 11444
1 950
руб.
-
+
Красное полусухое вино высочайшего качества из региона Мандурия от Cantine Paolo Leo. Линия «Classici» представляет вина нового поколения, созданные в соответствии с логикой образцового виноделия.
Производитель
Бренд

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
14%
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Насыщенный аромат вина наполнен приятными нотками мягких специй и сочных красных ягод.
Цвет
Вино глубокого рубинового цвета.
Вкус
Вино демонстрирует округлый, мягкий, хорошо сбалансированный, устойчивый вкус с фруктово-пряными оттенками и округлыми танинами в длительном послевкусии.
Сочетания
Вино требует получасовой декантации. Напиток составит отличную пару пасте с томатным соусом, блюдам из красного мяса, дичи, жаркому и сырам.
Красное полусухое вино высочайшего качества из региона Мандурия от Cantine Paolo Leo. Линия «Classici» представляет вина нового поколения, созданные в соответствии с логикой образцового виноделия. Для создания вина Passo del Cardinale используется местный сорт Примитиво, выращиваемый в провинции Таранто. Очень интересная особенность данного винограда в том, что уже через 20 дней после сбора урожая эта лоза способна дать достойную вторую продукцию. Традиционно плоды «второго урожая» используются для придания свежести мощному вину за счет улучшения кислотности сусла, полученного из первого урожая. После сбора урожая виноград отделяют от гребней, а измельченные плоды ферментируют в стали при контролируемой температуре 25°C в течение 8-10 дней. Мацерация на мезге длится 15-18 дней для оптимизации деликатного извлечения дубильных веществ и антоцианов. Вино выдерживается 3 месяца в барриках из американского дуба и 6 месяцев в стальных резервуарах. В аромате вина чувствуется интенсивный букет черных ягод, в основном черной смородины, который переходит в сладковатые, чуть пряные ноты лакрицы и кофе. Вино демонстрирует сильный вкус с бархатистыми и обволакивающими танинами. Винодельня была основана в Masseria Monticello в начале XX века. Проект родился благодаря одному из наследников Паоло Лео и его страсти к земле Апулии. В основном в поместье выращиваются местные лозы, в первую очередь Примитиво, Негроамаро и Мальвазия. Помимо винодельни Сан-Доначи и сельскохозяйственной компании, предприятию также принадлежит винодельня Монтепарано, расположенная в самом сердце производственной зоны Primitivo di Manduria DOC. Paolo Leo – это качественные вина, признанные на международном уровне, которые демонстрируют элегантность и утонченность, сохраняя свой оригинальный стиль. Среди предлагаемого богатого ассортимента есть творения, в которых молодой винодел Никола Лео выражает философию компании и невероятный потенциал виноградников, расположенных в самом сердце парка Негроамаро.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине