Вино Nicolas Catena Zapata Mendoza, 2011-2013 0.75 л.
Вино
Николаc Катена Запата, 2011-2013
| Артикул: 6278
В наличии
Вино Nicolas Catena Zapata Mendoza, 2011-2013 0.75 л.
Вино
Николаc Катена Запата, 2011-2013
| Артикул: 6278
23 300
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Далеко не каждый сезон подходит для создания красного сухого вина Nicolas Catena Zapata Mendoza, которое стало настоящей легендой и законной гордостью виноградника Катена, где тщательно ухаживают за старейшими лозами винограда Мальбек.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Аромат вина — изысканный и многогранный, демонстрирующий сочность фруктовых и нежность ягодных тонов. Игривые акценты сладких специй, нотки минералов и растительные нюансы дополняют букет.
Цвет
Вино темно-пурпурного цвета с голубовато-чернильными штрихами.
Вкус
Насыщенными, сложными и концентрированными вкусовыми качествами обладает вино, в котором сочетаются акценты спелой ежевики, сливы, вишни и смородины. Дополняют напиток нотки черного перца и эвкалипта. Объемное, устойчивое послевкусие характеризуется элегантными полутонами древесины.
Сочетания
Лучшие свойства вина раскрываются при подаче с лазаньей, ягненком, обработанным на гриле, а также жареным колбасным изделием чоризо.
Далеко не каждый сезон подходит для создания красного сухого вина Nicolas Catena Zapata Mendoza, которое стало настоящей легендой и законной гордостью виноградника Катена, где тщательно ухаживают за старейшими лозами винограда Мальбек. Сбор партий урожая осуществляется только вручную после полного дозревания, с учетом лозы, ряда и высоты расположения гроздей. Виноделы проводят более 200 отдельных микровинификаций, которые при купажировании сливаются в изысканный букет Николас Катена Запата, снискавший одобрение экспертов и нашедший преданных приверженцев во всем мире. Для создания насыщенного и глубокого вкуса использовались два сорта: доминирующий Мальбек, тщательно возделываемый в Аргентине и небольшая часть Каберне Совиньон. Он придает благородному напитку особенный шарм и элегантность. Первая партия насыщенного танинами вина с фруктовым послевкусием появилась на свет в 1997 году. Сомелье рекомендуют выдержку бутилированного напитка в темном и прохладном помещении не менее 6-7 лет, а оптимальной зрелости букет достигает спустя четверть века.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением