Вино Domaine Lucien Boillot & Fils Gevrey-Chambertin 1er Cru Les Corbeaux AOC, 2016 0.75 л.
Вино
Домен Люсьен Буайо & Фис Жевре-Шамбертен Премье Крю Ле Корбо, 2016
| Артикул: ast1575
Нет в наличии
Вино Domaine Lucien Boillot & Fils Gevrey-Chambertin 1er Cru Les Corbeaux AOC, 2016 0.75 л.
Вино
Домен Люсьен Буайо & Фис Жевре-Шамбертен Премье Крю Ле Корбо, 2016
| Артикул: ast1575
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное сухое вино Домен Люсьен Буайо & Фис Жевре-Шамбертен Премье Крю Ле Корбо произведено из винограда сорта Пино Нуар.
В винтаже 2016 года гармонично переплелись земляные нотки, фиалковые мотивы, лакричные аккорды, пряные тона, черносмородиновые обертоны и оттенки спелых красных ягод.
Производитель
Тип
Описание
Производитель
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
В сложном, но изящном аромате вина сплетаются ноты красных ягод, черной смородины, пряностей, нюансы фиалки, лакрицы, кожи и земли.
Цвет
Вино яркого рубинового цвета.
Вкус
Вкус вина интенсивный, сильный, превосходно структурированный, с твердыми танинами, шелковистой текстурой, гладкими фруктовыми оттенками и длительным послевкусием.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с блюдами из дичи и телятины, жареным или приготовленным на гриле мясом, зрелыми острыми сырами.
Красное сухое вино Домен Люсьен Буайо & Фис Жевре-Шамбертен Премье Крю Ле Корбо произведено из винограда сорта Пино Нуар.
В винтаже 2016 года гармонично переплелись земляные нотки, фиалковые мотивы, лакричные аккорды, пряные тона, черносмородиновые обертоны и оттенки спелых красных ягод.
Виноградник Премье Крю Les Corbeaux расположен к югу от деревни Жевре. Вина этого крю обладают средней плотностью с характерными тонами красных фруктов и мягкими танинами.
Эта земля способна производить одни из самых совершенных красных вин Бургундии, отличающиеся глубиной, сложностью аромата и характерными чертами терруара — насыщенностью и утонченностью.
Бургундия может похвастаться великолепной коллекцией терруаров. Виноградники Бургундии бережно хранят многовековые традиции, а в винных погребах витают ароматы урожаев различных лет. Виноделие было основой жизни в Бургундии еще издавна.
Пьер Буайо — винодел, создающий прекрасные вина апелласьона Кот де Бон и Кот де Нюи. Он унаследовал хозяйство от своего отца Люсьена Буайо. Первое время Пьер работал вместе с братом Луи, но позже их пути разошлись. Хозяйство Lucien Boillot et Fils располагает довольно старыми виноградными лозами в Кот де Нюи и Кот де Бон.
Каждое вино — классическое отражение апелласьона: Вольне, Поммар, Жевре, Нюи-Сен-Жорж... Пьер Буайо создает терруарные утонченные вина. Однако месье Буайо вовсе не противник сочных и ярких вин. Его красные вина отличаются именно такой насыщенностью.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением