Вино Lis Neris Jurosa Chardonnay, Friuli Isonzo IGT, 2014 0.75 л.
Вино
Юроса Шардоне, 2014
| Артикул: 6566
Нет в наличии
Вино Lis Neris Jurosa Chardonnay, Friuli Isonzo IGT, 2014 0.75 л.
Вино
Юроса Шардоне, 2014
| Артикул: 6566
2 800
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Северо-восточный регион Италии Фриули Исонцо издавна славится винами с индивидуальным характером. "Jurosa" Chardonnay соблазняет с первого глотка узнаваемым и обволакивающим букетом.
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Аромат вина открывается интригующими гранями засахаренных фруктов, сухоцвета, экзотических фруктов, имбиря, ромашки, цветочного меда и зеленого чая.
Цвет
Вино соломенно-желтого цвета с переливающимися золотистыми искрами.
Вкус
Кофейно-ванильные тона во вкусе напитка сменяются фруктовыми нотами и легким оттенком трав. Послевкусие длительное и мягкое.
Сочетания
Хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами, а также картофелем с гарниром. Вкус напитка также раскрывается с блюдами на основе морепродуктов.
Северо-восточный регион Италии Фриули Исонцо издавна славится винами с индивидуальным характером. "Jurosa" Chardonnay соблазняет с первого глотка узнаваемым и обволакивающим букетом. Для рождения благородного напитка около четверти века назад были высажены лозы ароматного сорта Шардоне. Местность является очень живописной, а ее климатические характеристики — оптимальными для виноградарства. Почвы плато отличатся высоким содержанием гравия и известняка. Здесь преобладают холодные балканские ветра, а по соседству располагается Средиземное море. Созревание винограда происходит в замедленном режиме, благодаря чему конечный продукт виноделия приобретает структурность и сбалансированность вкусовых качеств. В 2014 году зима выдалась мягкой, а лето — дождливым. Это привело к тому, что винтаж имел сниженное содержание алкоголя и повышенную кислотность. Вкусовые особенности полностью передают философию севера: сухое белое вино обладает элегантным оттенком морской соли. Его винификация и выдержка продолжалась 11 месяцев в бочках из дуба. После розлива и закупоривания следовало 8-ми месячное дозревание напитка в стеклянной таре.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением