Montes Alpha Chardonnay, 2013-2017 0.75 л.

Винтажные вина Монтес Альфа Шардоне, 2013-2017
Монтес Альфа Шардоне, 2013-2017 фото
Цена:
1 800
руб
До подтверждения заказа цена товара может измениться
В наличии
-
+
Также вы можете оформить заказ в 1 клик:
Оформите предзаказ на сайте и сможете купить продукцию в одном из наших магазинов:
WineZone в ФУД СИТИ
г. Москва, Калужское шоссе, 10, вход №11; Павильон 12-005
Теплый стан Румянцево
WineZone на ул. Большая Ордынка, д.68
г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.68
Третьяковская Новокузнецкая Добрынинская
WineZone на ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
Маяковская Баррикадная
Артикул: 6156
Производитель
Бренд
Крепость
Объем
Сорт винограда
Винтаж
Серия
Содержание Сахара
Монтес Альфа Шардоне, 2013-2017 фото
Цена:
1 800
руб
До подтверждения заказа цена товара может измениться
В наличии
-
+
Также вы можете оформить заказ в 1 клик:
Оформите предзаказ на сайте и сможете купить продукцию в одном из наших магазинов:
WineZone в ФУД СИТИ
г. Москва, Калужское шоссе, 10, вход №11; Павильон 12-005
Теплый стан Румянцево
WineZone на ул. Большая Ордынка, д.68
г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.68
Третьяковская Новокузнецкая Добрынинская
WineZone на ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
Маяковская Баррикадная
Аромат
Аромат вина сложен из нот спелых тропических фруктов (банан, ананас, грейпфрут), тонов абрикоса, дополненных штрихами артишока и аспарагуса.
Цвет
Вино глубокого золотисто-желтого цвета.
Вкус
Объемный, глубокий вкус этого вина содержит в себе множество оттенков: ириски и ваниль, масло на основе сливок и подрумяненные свежие тосты… Особой элегантности напитку придает сбалансированное фруктовое послевкусие.
Сочетания
Напиток подают в паре с морепродуктами, лососем, а также выдержанными сырами.

Описание

В серии вин premium-класса Чили под названием "Монтес Альфа" Сира представлены следующие напитки – "Альфа" Шардоне, "Альфа" Карменере , "Альфа" Сира, "Альфа" Каберне Совиньйон, "Альфа" Мерло и "Альфа" Пино Нуар. Каждое из вин имеет свою характерную особенность. "Альфа" Шардоне отличается длительным периодом созревания. Белое вино – одно из самых редких на территории Чили. В 1998 году итальянская организация отметила непревзойденные качества напитка, благодаря чему он получил звание "Чемпион мира Шардоне". Вино производится из плодов винограда, собранных в долине Aconcagua. Здесь срывают спелые ягоды до восхода солнца. Такое предостережение защищает плоды от перегрева. Для их обработки используют различные методики. Часть собранного урожая подвергается прессованию. Вторая — проходит механическое прессование после предварительного очищения от гребней. Оставшиеся плоды оставляют для настаивания виноградного сусла на косточке при низких температурных режимах. Комбинированная методика производства вина придает напитку непревзойденный аромат и глубокую структуру. Перед ферментацией смесь свежевыжатого неосветленного сока оставляют в емкостях для отделения осадка и насыщения кислородом. Выдерживается жидкость в таком виде в течение двух суток. Брожение предусматривает использование дрожжей. Культуры добавляют в сусло и хранят в течение 25 дней. Оптимальная температура для проведения процедуры находится в пределах от 13 до 14о. Ферментация напитка происходит в бочках из дуба, как новых, так и вторичного использования. В 80% будущего купажного напитка добавляют консервант. Пищевые добавки E220 - E229 останавливают действие дрожжей, а также защищают вино от появления оксидной пленки. Для завершения малолактической ферментации виноделы используют кисломолочные микроорганизмы. Их добавляют в оставшуюся часть вина. Созревание в дубовых емкостях французского происхождения в течение 12 месяцев проходит только 40% напитка. Перед бутилизацией молодое вино подвергают еще нескольким "испытаниям" – стабилизации (винной и белковой), а также фильтрации. "Montes Alpha" Chardonnay сохраняет свои вкусовые качестве в среднем в течение 4,5 лет. В начале осени 2014 года большую часть Чили охватили продолжительные заморозки. В Aconcagua перепады температуры воздуха существенно ослабили урожай. Цветение и образование завязи наступило сразу после потепления. На смену хмурым дням весной пришли солнечные. Созревание плодов происходило по установленному графику. Теплые климатические условия летом ускорили сбор урожая. В остальное время сезона виноградарства 2014 года отклонений от норм не было. Отсутствие осадков в начале весны на территории участков с виноградниками способствовало равномерному созреванию плодов. В целом этот сезон обеспечил хозяйства здоровым виноградом, но в незначительных объемах и с небольшими плодами. Урожай 2014 года способствовал созданию Chardonnay, обладающему прекрасными вкусовыми качествами, душистостью, насыщенным ароматом и сбалансированной кислотностью.
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине