Вино Fattoria La Lecciaia, Brunello di Montalcino DOCG, 2012 0.75 л.
Вино
Ла Леччайя Брунелло ди Монтальчино 2012
| Артикул: 2676
В наличии
Вино Fattoria La Lecciaia, Brunello di Montalcino DOCG, 2012 0.75 л.
Вино
Ла Леччайя Брунелло ди Монтальчино 2012
| Артикул: 2676
4 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Ла Леччайя Брунелло ди Монтальчино — красное сухое вино, которое самым лучшим образом демонстрирует огромный потенциал виноделия Италии.
Описание
Страна
Производитель
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Аромат вина распаляет энергичными нотами сладкой вишни, земляники, чернослива, кофе мокко, минералов, мяты, полевых цветов и пряностей.
Цвет
Вино красивого, глубокого темно-гранатового цвета.
Вкус
Вкус вина отличает такое же богатство и щедрость букета, как и в аромате. Его полнота подчеркивается мягкими, бархатистыми танинами и плотностью текстуры. В долгом послевкусии остаются тона кофе эспрессо, лакрицы и вишни в тонком минеральном обрамлении.
Сочетания
Вино рекомендуется подавать к выдержанным сырам, блюдам из дичи и красного мяса
Ла Леччайя Брунелло ди Монтальчино — красное сухое вино, которое самым лучшим образом демонстрирует огромный потенциал виноделия Италии. Производят хмельной напиток из виноградного сорта Sangiovese Grosso (Brunello). Виноградники с преимущественно песчано-глинистыми грунтами раскинулись на склонах на высоте более 400 метров над уровнем моря. Урожай винограда бережно собирается только вручную в конце сентября — начале октября. Процесс винификацияи осуществляется в емкостях с нейтральной средой на протяжении 15-20 дней. Полученное вино отправляется на длительную выдержку: сначала в огромных бочках из дуба, а далее переливается во французские баррики для довыдержки. Весь процесс созревания занимает около 5 лет. Каждый год компания La Lecciaia производит до 20 тысяч бутылок этого прекрасного вина. Винный дом Fattoria La Lecciaia представляет линейку знаменитых тосканских вин, которые по традициям проходят выдержку не менее 5 лет. Винодельня была создана стараниями Мауро Пачини, купившего угодье в 1983 году для того, чтобы запустить собственное производство уникальных вин. Для этого было проведено полное обновление производственной базы и внедрены самые прогрессивные технологии в области виноделия. Территориально хозяйство Ла Леччайя расположилось в местности Villafriko, неподалеку от старинного городка Siena, где находятся самые образцовые хозяйства Монтальчино. Особый микроклимат и состав почв оптимально подходят для создания вин самого высокого качества. Вина Fattoria La Lecciaia получают исключительно позитивные отзывы, как от профессиональных экспертов, так и от простых любителей со всех уголков мира.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением