Вино Cossart Gordon Madeira Verdelho, 1973 0.75 л.
Вино Коссарт Гордон Мадера Вердельо, 1973 | Артикул: ast1231
Нет в наличии
Коссарт Гордон Мадера Вердельо, 1973 фото

Вино Cossart Gordon Madeira Verdelho, 1973 0.75 л.

Вино Коссарт Гордон Мадера Вердельо, 1973 | Артикул: ast1231
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Крепленое вино Коссарт Гордон Мадера Вердельо 1973 воплощает в себе богатый стиль Верделло. Мадера — это крепленое вино, родиной которого является остров Мадейра.
Производитель
Бренд

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
20%
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Винтаж 1973 года открывается яркими нотами ириса, воздушного риса, сухофруктов, табака, изюма, жженого сахара, гвоздики, цедры лайма и влажных камней.
Цвет
Вино цвета топаза красиво оттеняют золотистые блики.
Вкус
Вкус вина полный, сложный, безупречно сбалансированный, слегка сладкий и терпковатый. Богатые оттенки лесных орехов, миндаля и пикантные цитрусовые и хвойные ноты задерживаются в долгом послевкусии.
Сочетания
Мадера является отличным аперитивом и хорошо сочетается со сливочным сыром и фруктовыми пирогами.
Крепленое вино Коссарт Гордон Мадера Вердельо 1973 воплощает в себе богатый стиль Верделло. Мадера — это крепленое вино, родиной которого является остров Мадейра. Мадера — прекрасный дижестив, гармонично сочетается с сигарой, идеально сопровождает сладкие фрукты, мягкие сыры и шоколадные десерты. Вино Cossart Gordon Madeira Verdelho родилось в 1973 году, когда виноград был особенно хорош. Год урожая, указанный на этикетке мадеры подчеркивает исключительность винтажа. Сбор спелых гроздей осуществляли только вручную. Винификация протекала двое суток при температуре 28 градусов Цельсия. Процесс остановили, искусственно повысив крепость сусла. Далее следовал длительный процесс выдержки, в течение которого температуру хранения дубовых бочек с ароматным содержимым постепенно понижали, перемещая с открытых солнечных площадок в хранилища, а затем — в подвалы. Подобная технология называется «canteiro». Перед бутилированием мадеру подвергли фильтрации. Вино «отдыхало» двадцать семь лет в бочках из американского дуба по традиционной системе, указанной выше. Винтаж требует обязательной предварительной декантации, которая позволит в полной мере насладиться многогранной сложностью пряных, хвойных и цитрусовых переливов. Гурманы по достоинству оценят нежность и свежесть вкусовой гаммы с выраженной кислотностью. В наши дни корпорация Madeira Wine Company объединяет несколько семейных виноделен Португалии и является крупнейшим экспортером великолепных вин, рожденных на острове Майдера. Компания вышла на рынок более столетия тому назад, и за это солидное время создала себе надежную и безукоризненную репутацию поставщика качественной алкогольной продукции.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине