Вино Capichera Mantenghja Isola dei Nuraghi IGT, 2014 0.75 л.
Вино Капикера Мантенгья, 2014 | Артикул: vin1380
Нет в наличии
Капикера Мантенгья, 2014 фото

Вино Capichera Mantenghja Isola dei Nuraghi IGT, 2014 0.75 л.

Вино Капикера Мантенгья, 2014 | Артикул: vin1380
9 600
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сухое вино Капикера Мантенгья изготавливается из сорта винограда Кариньяно. Из него изготавливают насыщенные глубокие вина, обладающие высокой кислотностью и большим содержанием танинов.

Описание

Бренд
Крепость
15%
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
В аромате вина, обладающем большой интенсивностью и концентрацией, хорошо узнаваемы тона смородины, ежевики, черники, ягод можжевельника, мяты, кофе и шоколада.
Цвет
Вино темно-красного цвета с интенсивными фиолетовыми отражениями.
Вкус
Вкус Вино демонстрирует полный, теплый, округлый и сочный вкус с богатой текстурой, тонкой танинной структурой, обильными нотами зрелых фруктов и стойкое, обволакивающее послевкусие.
Сочетания
Вино отлично сочетается с блюдами из дичи, говядины, баранины, ягнятины, пастой с грибами, выдержанными сырами.
Белое сухое вино Капикера Мантенгья изготавливается из сорта винограда Кариньяно. Из него изготавливают насыщенные глубокие вина, обладающие высокой кислотностью и большим содержанием танинов. Оснащенное самым современным оборудованием хозяйство Капикера уходит корнями в начало ХХ века. Тогда предок нынешних владельцев винодельни приобрел участок на острове Сардиния, где производил вино лишь для собственного употребления вместе со своей семьей Раньедда. Спустя почти 70 лет братья Раньедда решили заняться промышленным производством этого напитка. Первое вино под маркой Капикера выпустили в 1981 году. Оно отличалось от других белых насыщенным, глубоким вкусом, сбалансированной кислотностью и неповторимым ароматом тропических фруктов. Урожай 1980 года вышел поистине потрясающим. Вино из него имело поразительный аромат экзотических фруктов, насыщенный, глубокий вкус и отменную кислотность. Именно выпуск вин урожая 1980 года стало отправной точкой истории винодельческого хозяйства Капикера. В конце XX века в регионе Галлура, где находится компания Капикера, была введена классификация вин по качеству – DOCG, что означало изменения в производстве. Братья Раньедда, получив бесценный опыт по изготовлению вин после стажировки во Франции начали внедрять новые технологии в свою компанию. Благодаря этому, Капикера возглавило рейтинг лучших винных компаний Сардинии. Хозяйство основывалось изначально на производстве одного вида белого вина. На данный момент ассортимент компании включает в себя восемь вин, белые из сорта винограда Верментино и красные из Кариньяно. В год выпускается более 300 000 бутылок. Со временем коллекция вин расширилась, однако постоянная модернизация производства, использование современных технологий и собственного урожая остаются визитной карточкой компании Capichera. Подходящей закуской к красному сухому вину Капикера Мантенгья станут тарталетки с печеночным или мясным паштетом. Отличным сочетанием могут стать буженина, язык или копчености.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине