Вино Ca'Botta Valpolicella Ripasso DOC Superiore, 2014 0.75 л.
Вино Ка'Ботта Вальполичелла Рипассо Супериоре, 2014 | Артикул: 13868
Уточните наличие
Ка'Ботта Вальполичелла Рипассо Супериоре, 2014 фото

Вино Ca'Botta Valpolicella Ripasso DOC Superiore, 2014 0.75 л.

Вино Ка'Ботта Вальполичелла Рипассо Супериоре, 2014 | Артикул: 13868
1 800
руб.
Красное полусухое вино Ка'Ботта Вальполичелла Рипассо Супериоре изготавливается из сортов винограда Корвина, Корвиноне и Рондинелла. Сорт винограда Корвиноне дарит фруктовый аромат с нюансами вишни и мускатного ореха.

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
14%
Объем
Год
Содержание Сахара
Аромат
Вино демонстрирует интенсивный аромат со своей уникальной сложностью, наполненными оттенками чернослива, тимьяна, розмарина и засахаренной вишни, а также обволакивающими нюансами шоколада, табака и дыма.
Цвет
Вино яркого, блестящего и глубокого рубинового цвета.
Вкус
Вино обладает элегантным вкусом с мягкой обволакивающей текстурой, хорошо интегрированными танинами и изысканным букетом, который составлен из ягодных нот: вишни, ежевики, черноплодной рябины; чернослива, ягодного джема, черного шоколада и лакрицы. В долгом, пряном послевкусии чувствуются нюансы трав, дыма и минералов.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, в том числе мясом на гриле, тушеным мясом, карпаччо, а также с выдержанными сырами и блюдами итальянской кухни.
Красное полусухое вино Ка'Ботта Вальполичелла Рипассо Супериоре изготавливается из сортов винограда Корвина, Корвиноне и Рондинелла. Сорт винограда Корвиноне дарит фруктовый аромат с нюансами вишни и мускатного ореха. Корвина обладает насыщенными ароматами мускатного ореха, черешни и вишни с нотками увяленных фруктов, лакрицы и орехового ликера. Эмигрировавший в Италию в конце прошлого века россиянин Юрий Памфилов основал компанию Ка’Ботта. В начале своего пути Памфилов не видел занятие виноделием в обозримом будущем. Однако после знакомства с Эрмано Кокколи и долгих вечеров соседских посиделок Юрия уговорили взрастить пару виноградных лоз у дома. После созревания урожая Эрмано изготовил вино, следуя давним традициям виноделия, и представил свое творение Памфилову. После дегустации Юрий уже не представлял себя в какой-либо сфере, кроме виноделия. В начале 2000-х Юрий купил небольшой участок возле своего дома. Во время первичной подготовки земли к высадке виноградников там обнаружили лозы возрастом около ста лет. После восстановления этих самых лоз ягоды начали использовать при изготовлении вина. Позже семья Памфиловых купила еще одно хозяйство. С того момента компания производит как классические, так и демократичные вина. Бренд именовали Ca'Botta в честь когда-то находившейся неподалеку от поместья деревни. В переводе оно означает «дом, полный колокольного звона». Именно поэтому этикетку украшает соответствующий рисунок. Юрий так проникся виноделием и местностью, где его изготавливают, что даже изменил фамилию – Каботов. Изящное вино Ка'Ботта Вальполичелла Рипассо Супериоре великолепно гармонирует с блюдами из жирных сортов рыбы, кроме селедки. Отличным дополнением к благородному напитку станет печеночный паштет и фуа-гра.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине