Вино Domaine Lucien Boillot & Fils Gevrey-Chambertin 1er Cru Les Cherbaudes AOC, 2018 0.75 л.
Вино
Домен Люсьен Буайо & Фис Жевре-Шамбертен Премье Крю Ле Шербод, 2018
| Артикул: ast1572
Нет в наличии
Вино Domaine Lucien Boillot & Fils Gevrey-Chambertin 1er Cru Les Cherbaudes AOC, 2018 0.75 л.
Вино
Домен Люсьен Буайо & Фис Жевре-Шамбертен Премье Крю Ле Шербод, 2018
| Артикул: ast1572
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное сухое вино Домен Люсьен Буайо & Фис Жевре-Шамбертен Премье Крю Ле Шербод произведено из винограда сорта Пино Нуар, который был собран на винограднике Les Cherbaudes.
Производитель
Тип
Описание
Производитель
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
В свежем и утонченном аромате вина переплетаются ноты вишни, клюквы, граната, смородины, сквозь которые проступают нюансы подлеска, влажной земли и специй.
Цвет
Вино полупрозрачного рубиново-красного цвета.
Вкус
Бархатистый, сочный, глубокий вкус вина сочетает шелковистую текстуру, освежающую, тонкую кислотность и насыщенные тона красных ягод и фруктов, сопровождающиеся в долгом послевкусии пряными и минеральными акцентами.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с блюдами из дичи и телятины, жареным или приготовленным на гриле мясом, зрелыми сырами. Составит интересную пару с кальмарами и крольчатиной.
Красное сухое вино Домен Люсьен Буайо & Фис Жевре-Шамбертен Премье Крю Ле Шербод произведено из винограда сорта Пино Нуар, который был собран на винограднике Les Cherbaudes.
Этот клима Премье Крю расположен к югу от Жевре и засажен исключительно сортом Пино Нуар.
Вина Cherbaudes более мягкие и менее концентрированные по сравнению с винами, которые производятся из винограда, который собирают с лоз, расположенных повыше, на холмах. Вина Cherbaudes имеют хороший баланс и мягкие танины.
Винтаж 2018 года сочетает пряные мотивы, смородиновые оттенки, клюквенные тона, нотки граната и аккорды спелой сочной вишни с земляными мотивами.
Бургундия может похвастаться великолепной коллекцией терруаров. Виноградники Бургундии бережно хранят многовековые традиции, а в винных погребах витают ароматы урожаев различных лет. Виноделие было основой жизни в Бургундии еще издавна.
Пьер Буайо — винодел, создающий прекрасные вина апелласьона Кот де Бон и Кот де Нюи. Он унаследовал хозяйство от своего отца Люсьена Буайо. Первое время Пьер работал вместе с братом Луи, но позже их пути разошлись. Хозяйство Lucien Boillot et Fils располагает довольно старыми виноградными лозами в Кот де Нюи и Кот де Бон.
Каждое вино — классическое отражение апелласьона: Вольне, Поммар, Жевре, Нюи-Сен-Жорж... Пьер Буайо создает терруарные утонченные вина. Однако месье Буайо вовсе не противник сочных и ярких вин. Его красные вина отличаются именно такой насыщенностью.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением