Вино Domaine Fontaine-Gagnard Chassagne-Montrachet 1er Cru Morgeot AOC Rouge, 2017 0.75 л.
Вино
Домен Фонтен-Ганьяр Шассань-Монраше Премье Крю Моржо Руж, 2017
| Артикул: vin1090
Нет в наличии
Вино Domaine Fontaine-Gagnard Chassagne-Montrachet 1er Cru Morgeot AOC Rouge, 2017 0.75 л.
Вино
Домен Фонтен-Ганьяр Шассань-Монраше Премье Крю Моржо Руж, 2017
| Артикул: vin1090
10 800
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное сухое вино Домен Фонтен-Ганьяр Шассань-Монраше Премье Крю Моржо Руж изготавливается из сорта винограда Пино Нуар, что в переводе означает «черная шишка».
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино раскрывается удивительным насыщенным ароматами малины, сочных фруктов, специй и терпкими оттенками дуба.
Цвет
У вина насыщенный рубиновый цвет с фиолетовым ободком по краю.
Вкус
Вино обладает насыщенным вкусом спелых сочных ягод и фруктов. Шелковистое, с элегантным послевкусием и зрелыми танинами.
Сочетания
Вино идеально гармонирует с блюдами из мяса, дичи, домашней птицы и овощей, а также подчеркнет вкус сыров из козьего молока.
Красное сухое вино Домен Фонтен-Ганьяр Шассань-Монраше Премье Крю Моржо Руж изготавливается из сорта винограда Пино Нуар, что в переводе означает «черная шишка». Легендарные вина Бургундии получаются именно из этого сорта винограда. Прежде всего Пино Нуар ценится за аромат и неповторимый вкус ягод.
Виноградники домена Фонтен-Ганьяр занимают 12 гектаров общей площади. Большая часть урожая приходится на участок Шассань-Монраше. Среди недавних приобретений можно увидеть участки в Поммаре и Вольне. Общее количество участков категории Гран Крю составляет три, а категории Премьер Крю – двенадцать. Следуя классическим традициям в искусстве изготовления вина, сотрудники компании собирают ягоды с виноградных лоз исключительно ручным методом. Винификация напитка так же проходит на собственных дрожжах. Выдерживаются вина в состаренных бочках из французского дуба, изготовленных по специальному заказу домена. После незначительной фильтрации вино подвергается бутилированию. Вина из белых сортов винограда проходят ферментацию на протяжении 3 недель, после чего выдерживаются около года. Что касается красных сортов – здесь ферментация длится от 15 до 17 дней после холодной мацерации, а созревание происходит на протяжении 18 месяцев в зависимости от урожая.
Домен Фонтен-Ганьяр Шассань-Монраше Премье Крю Моржо Руж лучше всего сочетается с мясными закусками. Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов или террин из куриного филе с фисташками помогут сгладить и уравновесить вкус благородного напитка. К вину Домен Фонтен-Ганьяр Шассань-Монраше Премье Крю Моржо Руж лучше приготовить террин с куриными потрошками.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением