Вино Bouchard Aine & Fils Gevrey-Chambertin AOC, 2013 0.75 л.
Вино
Бушар Эне & Фис Жевре-Шамбертен, 2013
| Артикул: ast1510
Нет в наличии
Вино Bouchard Aine & Fils Gevrey-Chambertin AOC, 2013 0.75 л.
Вино
Бушар Эне & Фис Жевре-Шамбертен, 2013
| Артикул: ast1510
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное сухое вино Бушар Эне & Фис Жевре-Шамбертен произведено из винограда сорта Пино Нуар. Этот сорт – капризный малый. Он чутко реагирует на природно-климатические условия, виноделу нужно немало терпения, чтобы договориться с упрямым Пино, но это того стоит.
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
В интенсивном аромате вина тона свежих красных фруктов, подчеркнутые нотками розы, раскрываются на легком древесном фоне.
Цвет
Вино красивого, живого рубинового цвета.
Вкус
Вкус вина мощный, богатый и насыщенный, с ощутимыми зернистыми танинами, которые с возрастом становятся округлыми, и сочными фруктовыми оттенками.
Сочетания
Вино рекомендуется подавать к насыщенным блюдам с богатыми ароматами, такими как нога ягненка, говядина Бургиньон, тушеным в вине петухом, зрелыми и ароматными сыры.
Красное сухое вино Бушар Эне & Фис Жевре-Шамбертен произведено из винограда сорта Пино Нуар. Этот сорт – капризный малый. Он чутко реагирует на природно-климатические условия, виноделу нужно немало терпения, чтобы договориться с упрямым Пино, но это того стоит. Этот сорт поистине восхищает палитрой вкуса и букета.
Напитку присущ аромат розы, фруктов и древесины. Послевкусие отлично сбалансировано дубовыми и фруктовыми акцентами.
Приветливый винный край под названием Бургундия простирается от границ Осеруа до гор Божоле. Виноделие было основой жизни в Бургундии еще издавна. Говоря о истории виноделия в Бургундии, можно вспомнить город Жевре-Шамбертен, где были обнаружены останки небольшого древнего виноградника, датируемого I веком до н.э. В Средневековье культивированием виноградной лозы и производством вина, как и во многих других регионах и странах, занимались монахи. Способствовал развитию бургундского виноделия герцог Филипп II Смелый. Он издал закон, в котором говорилось о запрете импорта и экспорта вина не местного происхождения. Бургундия может похвастаться великолепной коллекцией терруаров. Один Кот де Нюи (северная часть «золотого склона» Кот-д’Ор) насчитывает 59 типов почв с различными характеристиками.
Мишель Бушар обосновался в Бургундии в 1731 году, чтобы основать процветающее предприятие по торговле тканями. Затем Мишель становится винным брокером. В 1750 году старший сын Жозеф присоединяется к отцу и продолжает развивать семейный бизнес. Плотная работа с местными виноградарями позволила создать качественное и аутентичное вино. Не все семьи, чьим истоком деятельности стала торговля, сохранили традиции. Винный дом Bouchard Aine & Fils стал редким и приятным исключением с вековой историей.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением