Херес Barbadillo Pedro Ximenez 0.75 л.
Херес
Барбадийо Педро Хименес
| Артикул: ast3047
Нет в наличии
Херес Barbadillo Pedro Ximenez 0.75 л.
Херес
Барбадийо Педро Хименес
| Артикул: ast3047
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Натуральный сладкий херес Pedro Ximenez представляет компания Bodegas Barbadillo, которая входит в десятку крупнейших и старейших семейных предприятий Испании.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Сложный аромат вина раскрывается нотами темного изюма, фиников, чернослива, апельсиновой корки, меда, мускатного ореха, рождественского кекса и сливочной ириски.
Цвет
Херес насыщенного красновато-коричневого цвета с золотистым отливом.
Вкус
Херес обладает богатым, глубоким, тягучим, сладким вкусом с кремовой текстурой и долгим теплым послевкусием, наполненным нотами изюма, меда и шоколадного торта.
Сочетания
Традиционно, сладкий херес подают к крепкому черному чаю, свежим фруктам, мороженому и десертам, кофе и сигарам, голубым и острым сырам, в чистом виде в качестве дижестива.
Натуральный сладкий херес Pedro Ximenez представляет компания Bodegas Barbadillo, которая входит в десятку крупнейших и старейших семейных предприятий Испании.
В Андалусии царит уникальный климат, и благодаря этому температура в винных погребах сильно не опускается в зимние месяцы, а в летние из-за прохладных морских бризов не поднимается. При таких условиях может благоприятно развиваться целый год хересный флор, пленка, защищающая этот испанский напиток от окисления. Флор помогает сохранить светлый оттенок и изысканный вкус вина. Существует несколько видов хереса: сухие, полусухие хересы, натуральные сладкие хересы и купажированные. Сухие хересы проводят хоть сколько-либо времени под флором, на натуральных сладких хересах флор не образуется.
Крепленое вино Педро Хименес биологической и оксидативной выдержки произведено из винограда сорта Паломино Фино. Характерный стиль хереса формируется скорее техниками виноделия, чем особенностями сорта винограда. Выдержка в дубовых бочках на протяжении 3-5 лет происходит по методу Солера. Вкус у напитка сладкий с кремовой текстурой и долгим теплым послевкусием с оттенками меда, изюма и шоколадного торта. Алкоголь может храниться продолжительное время, сохраняя черты классического сладкого хереса.
Компания Bodegas Barbadillo была создана в 1821 году Доном Бениньо Барбадийо. Урожай для изготовления крепленого вина, выращивают исключительно на собственных виноградниках, в самом сердца Сомонтано. Сегодня Бодега Барбадийо владеет 500 гектарами виноградников и современной винодельней. Сохранив все древние традиции производства хереса, компания производит бескомпромиссные чистые вина. Также Барбадийо выпускает ограниченные серии вин, созданных вручную по старинным рецептам.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением