Вино Abbazia di Novacella Praepositus Sylvaner, 2017 0.75 л.
Вино Аббация ди Новачелла Праэпозитус Сильванер, 2017 | Артикул: 14089
Уточните наличие
Аббация ди Новачелла Праэпозитус Сильванер, 2017 фото

Вино Abbazia di Novacella Praepositus Sylvaner, 2017 0.75 л.

Вино Аббация ди Новачелла Праэпозитус Сильванер, 2017 | Артикул: 14089
2 300
руб.
Аббация ди Новачелла Праэпозитус Сильванер — итальянское белое вино с освежающим, приятным вкусом и благородной кислинкой, созданного из высшего сорта винограда Сильванер, его еще называют «белым Пино».

Описание

Крепость
13%
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Вино демонстрирует свежий, изысканный аромат с оттенками киви, гуавы, цитрусовых и трав.
Цвет
Вино золотисто-соломенного цвета с едва уловимыми зеленоватыми бликами.
Вкус
Вино обладает мягким, освежающим вкусом с цитрусовыми акцентами, тонкой кислинкой и сбалансированным послевкусием.
Сочетания
Вино идеально подходит в качестве аперитива, а также хорошо сочетается с салатами, жареной рыбой, пастой и разнообразными блюдами из мяса птицы.
Аббация ди Новачелла Праэпозитус Сильванер — итальянское белое вино с освежающим, приятным вкусом и благородной кислинкой, созданного из высшего сорта винограда Сильванер, его еще называют «белым Пино». Виноград сорта Сильванер произрастает на территории Аббатства «Аббация ди Новачелла», расположенного рядом с городом Брессаноне. Это самый старейший город в Тироле, в провинции Больцано. Аббатские монахи начали производить вина еще в XII веке, они культивировали только красные сорта винограда, но вина, к сожалению, получались низкого качества. С 1902 года виноделы стали выращивать белые сорта винограда: Мюллер-Тургау, Сильванер, Гевюрцтраминер, Пино Гриджио и Кернер. Плантации с уникальными виноградниками, из которых производят красные вина, переместили южнее к городам Корнайано и Больцано. Сегодня, винодельня Abbazia di Novacella производит 70 % белых вин и 30 % красных прекрасных вин. Обширная территория вокруг винодельни засажена виноградниками, которые простираются на высоте 600 метров, по крутым склонам до 900 метров над уровнем моря. Словно каскад, виноградные лозы спускаются и имеют разную экспозицию. Виноград для производства вина Праэпозитус Сильванер собирается поздно осенью, процесс брожения проходит при температуре 20°C в стальных резервуарах, после в течение полугода вино Praepositus Sylvane хранится, «дышит» и насыщается ароматом акаций во французских бочках из древесины акации. Перед тем как вино «отдыхает» в емкостях, оно проходит стадию перемешивания. Вкус такого вина приобретает насыщенную фруктово-цветочную кислинку. Прохладный горный климат, насыщенная минералами почва и долгий период созревания — все это придает «солнечному напитку» утонченный аромат, неповторимый вкус и пикантную фруктовую кислотность.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине