Игристое Champagne Coessens Lieu-dit Largillier Millesime Extra Brut Champagne АОС, 2014 0.75 л.
Игристое
Коэссанс Льё ди Ляржилье Миллезим Экстра Брют Шампань, 2014
| Артикул: bur1056
Нет в наличии
Игристое Champagne Coessens Lieu-dit Largillier Millesime Extra Brut Champagne АОС, 2014 0.75 л.
Игристое
Коэссанс Льё ди Ляржилье Миллезим Экстра Брют Шампань, 2014
| Артикул: bur1056
9 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Винтажное игристое вино Коэссанс Льё ди Ляржилье Миллезим Экстра Брют с очаровательными нотками какао и шоколада во вкусе производят из ассамбляжа винограда сортов Шардоне, Пино Нуар, Пино Неро и Пино Менье.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Год
Сорт винограда
Сахар
Цвет
Аромат
В изысканном аромате белого игристого вина раскрываются ноты спелых фруктов, которые уступают место шоколадной симфонии с акцентами какао бобов. Легкие и сладкие специи в букете привносят некое единство, но вместе с тем и индивидуальный стиль.
Цвет
Игристое вино имеет светло-золотистый цвет с привлекательным блеском и стойким перляжем.
Вкус
Вкус вина чистый, свежий, яркий, изящный, округлый, с выраженными цитрусовыми тонами, нотами белых цветов и специй, привлекательным минеральным кружевом и приятной бархатистостью, нервной кислотностью, кремовой текстурой и долгим, солоноватым послевкусием.
Сочетания
Белое игристое вино прекрасно в качестве аперитива, а также гармонично дополнит бранчи (яйца, сырные лепешки, омлет с трюфелями, жареные грибы, тыквенный пирог), различные закуски, лосось, фуа-гра, королевские креветки, морепродукты, равиоли, телятину, стейк, овощные салаты, зрелые и козьи сыры.
Винтажное игристое вино Коэссанс Льё ди Ляржилье Миллезим Экстра Брют с очаровательными нотками какао и шоколада во вкусе производят из ассамбляжа винограда сортов Шардоне, Пино Нуар, Пино Неро и Пино Менье. Урожай сортируют и собирают вручную по мере созревания.
Ароматический профиль вина Coessens Lieu-dit Largillier Largillier Millesime сочетает в себе не только фруктовые, но и шоколадные тона. Белое игристое вино демонстрирует продолжительное обволакивающее послевкусие с приятной соленостью.
Когда-то отличительные «пузырьки» шампанского считались браком, и виноделы пытались от них избавиться, но в 1715 году шампанское стало излюбленным напитком при дворе регента Филиппа II Орлеанского. С тех пор слава его растет, и игристое вино из Шампани – почетный гость теплых и радостных торжеств.
Семья Коэссан культивирует виноград в деревушке Виль-сюр-Арс более 100 лет. Жером Коэссан стал во главе винодельческого хозяйства в 2000 году. Жером продолжил продавать виноград, выращиваемый на семейных виноградниках, как продавали до него его предки. При этом он работал управляющим виноградником в крупной компании по производству шампанских вин. В 2006 году он разлил свое первое шампанское Champagne Coessens. В вопросах виноградарских методик Коэссан придерживается золотой середины: он заботится об окружающей среде, не будучи догматичным. Все виноградники засажены покровными культурами (сидератами), а почва вспахивается по мере необходимости.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением