Вино Вино JanotsBos Bourgogne Chardonnay AOC, 2019 0.75 л.
Вино
ЖаноБос Бургонь Шардоне, 2019
| Артикул: 19469
В наличии
Вино JanotsBos Bourgogne Chardonnay AOC, 2019 0.75 л.
Вино
ЖаноБос Бургонь Шардоне, 2019
| Артикул: 19469
4 300
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Бургундия может похвастаться великолепной коллекцией терруаров. Виноградники Бургундии бережно хранят многовековые традиции, а в винных погребах витают ароматы урожаев различных лет.
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
В тонком, свежем и гармоничном аромате вина ноты желтой сливы, абрикоса, груши и лайма сменяются нюансами меда и минералов.
Цвет
Вино привлекательного бледно-золотистого цвета.
Вкус
Освежающий, чистый, гладкий вкус вина наполнен изысканными фруктовыми и минеральными тонами, сопровождающимися тонкой кислинкой и приятным, сухим послевкусием.
Сочетания
Вино рекомендуется подавать к морепродуктам, рыбе под соусом, сырам, простым блюдам из белого мяса.
Бургундия может похвастаться великолепной коллекцией терруаров. Виноградники Бургундии бережно хранят многовековые традиции, а в винных погребах витают ароматы урожаев различных лет.
Вино ЖаноБос Бургонь золотисто-соломенного цвета рождается из великолепного сорта Шардоне, которым так богата Бургундия. Шардоне созревает рано, дает стабильно хороший урожай и чувствует себя комфортно в различных климатических условиях. Этот старинный классический сорт белого винограда дарит вину ноты лимона, яблока и лайма.
Освежающие нотки лайма, вместе с ароматом желтой сливы, абрикоса и груши придают вину характерную элегантность и чувственность. Дегустаторы отмечают головокружительную симфонию аромата меда на фоне минерального бриза. Насыщенная вкусовая палитра запоминается сухим послевкусием с кислинкой.
Кот де Бон – южная половина Кот д’Ора, золотого склона Бургундии, где производят лучшие в мире вина Пино Нуар и Шардоне.
1996 год – француз Тьерри Жано и голландец Ричард Бос познакомились в школе виноделия (Lyceé Viticole) в Боне. Тьерри затем продолжает свое винодельческое путешествие, работая в Joseph Drouhin, Louis Latour и Domaine des Comtes Lafon. Ричард же в Нидерландах решил заняться гастрономической сферой. Спустя 10 лет после окончания Lyceé Viticole Бос решает вернуться в Бургундию, следуя зову сердца. В 2005 году Тьерри и Ричард объединяют свои силы и основывают винодельню JanotsBos. Все вина JanotsBos изготавливаются с большой тщательностью, чтобы представить очарование и богатство терруара Бургундии.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением