Vermentino di Sardegna DOC Villa Solais 0.75 л.
Винтажные вина
Вилла Солаис (Верментино ди Сарденья) п/сух. бел.
| Артикул: 4780
В наличии

Vermentino di Sardegna DOC Villa Solais 0.75 л.
Винтажные вина
Вилла Солаис (Верментино ди Сарденья) п/сух. бел.
| Артикул: 4780
1 600
руб.
Фруктовые плоды высокого качества собирают на территории аппелласьона Vermentino di Sardegna DOC. Вино из сегмента Denominazione di Origine Controllata (DOC) сохраняет свои свойства от двух до трех лет.
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Фруктовые плоды высокого качества собирают на территории аппелласьона Vermentino di Sardegna DOC. Вино из сегмента Denominazione di Origine Controllata (DOC) сохраняет свои свойства от двух до трех лет. Производитель не рекомендует проводить декантацию до подачи напитка. Стилистика не предусматривает созревание в емкостях из дуба, для этой цели используются нейтральные резервуары. Проводится процедура на дрожжевом осадке. В собственность компании входят земельные угодья в самых благоприятных для виноделия регионах. Под чутким руководством Джакомо Такиса продукция объединения виноделов стала известной во всем мире. Его технология искусственного снижения показателей урожайности в среднем на три килограммы с одной лозы, путем сбора зеленых плодов, способствовала повышению качеству выпускаемых вин. Ягоды срывают с лоз на территории пяти коммун с грунтом, богатым на залежи глины и песка, без задействования автоматизированной техники в период с первых дней сентября до начала октября. Сусло, полученное в результате мягкого отжима плодов, помещают в резервуары из стали, в которых и осуществляется брожение при поддерживании оптимального температурного режима. В 2011 году хозяйство, согласно рейтингу, составленному известным профильным изданием, вошло в сотню лучших виноделен. Первые виноградники появились на этой территории благодаря финикиянам, но производством алкогольных напитков здесь занялись сравнительно недавно – в семидесятых годах двадцатого века с приездом специалиста по технологии изготовления вин. Его любовь к суровым климатическим условиям, а также удивительным характеристикам сортов, культивирование которых осуществлялось исключительно на здешних территориях, в сочетании с трудолюбием местных жителей способствовало созданию напитков исключительного качества. Именно приезжему энологу удалось сломать стереотип о низком качестве вин, производством которых занимаются кооперативы. Спустя несколько лет хозяйство сумело добиться высоких показателей, его напитки получили более девяноста балов в рейтингах международного класса.