Вино Primosic Ribolla Di Oslavia Riserva Collio, 2015 0.75 л.
Вино Примосич Риболла ди Ославия Рисерва Коллио, 2015 | Артикул: 12334
В наличии
Примосич Риболла ди Ославия Рисерва Коллио, 2015 фото

Вино Primosic Ribolla Di Oslavia Riserva Collio, 2015 0.75 л.

Вино Примосич Риболла ди Ославия Рисерва Коллио, 2015 | Артикул: 12334
2 900
руб.
-
+
Винодельческий регион Фриули-Венеция-Джулия граничит с Австрией и Словенией и имеет богатые многонациональные культурные традиции. У самой границы со Словенией располагается зона лучших виноградников – Коллио.

Описание

Бренд
Крепость
14%
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Необычный, насыщенный аромат вина наполнен цветочными и минеральными оттенками, нотами спелых желтых фруктов и сладких специй.
Цвет
Вино интенсивного золотисто-желтого цвета.
Вкус
Вкус вина пикантный, свежий, насыщенный, с гладкой текстурой, сладкими фруктовыми нотами и пронзительной минеральностью. В послевкусии остаются нюансы абрикосовой косточки и каштана.
Сочетания
Вино идеально сочетается с изысканными блюдами из рыбы и белого мяса.
Винодельческий регион Фриули-Венеция-Джулия граничит с Австрией и Словенией и имеет богатые многонациональные культурные традиции. У самой границы со Словенией располагается зона лучших виноградников – Коллио. Здесь производят белые структурные вина, одни из лучших в Италии. Типичные ароматы этого терруара составляют усиленные травяные, цветочные и фруктовые ноты. Белое сухое вино Primosic Ribolla Di Oslavia Riserva Collio произведено из винограда сорта Риболла Джалла. Это распространенный сорт белого винограда во Фриули и Словении. Вино из этого сорта получается кислотное, полное персиковых, цитрусовых нот и деликатных цветочных и минеральных оттенков. Молодое вино Риболла Джалла – палитра добрых пасторальных воспоминаний: запах скошенного сена, насыщенный вкус ярких зеленых яблок и нежность элегантного цветка акации. Уже несколько сотен лет семья Примосич владеет винодельней и виноградниками, расположенными на холмах Коллио. Расцвет и развитие хозяйства Primosic началось во второй половине ХХ века. На виноградниках царит в меру влажный и в меру сухой микроклимат. Виноград растет на песчано-мергелевой почве, благодаря этому лозы получают достаточное количество минералов, что непосредственно отражается на вкусе вина, в котором прослеживается характерная «морская сланцевость». Вина Primosic элегантны, гармоничны, сбалансированы. Попробуйте свежее и насыщенное вино Primosic Ribolla Di Oslavia Riserva Collio в сочетании с салатом из мидий и морских моллюсков, пастой с сыром и блюдом нэм куон (вьетнамские рулетики из рисовой бумаги).
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине