Вино Lis Neris Piсol Sauvignon Blanc Friuli-Venezia-Giulia IGT, 2014-2020 0.75 л.
Вино Лис Нерис Пиколь, 2014-2020 | Артикул: 6565
В наличии
Лис Нерис Пиколь, 2014-2020 фото

Вино Lis Neris Piсol Sauvignon Blanc Friuli-Venezia-Giulia IGT, 2014-2020 0.75 л.

Вино Лис Нерис Пиколь, 2014-2020 | Артикул: 6565
5 500
руб.
-
+
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сухое вино Piсol создано виноделами Lis Neris на основе изысканного сорта Совиньон Блан и является моносортовым. Его рождение происходит в винограднике, топографическое расположение, климат и почвы которого играют огромную роль в раскрытии вкусовых и ароматических качеств.

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
В характерном пикантном и сложном аромате вина присутствуют ноты томатных листьев, сельдерея, кедра, мяты, лайма, киви, зеленого яблока, хвои, минералов и тропических фруктов.
Цвет
Вино блестящего соломенного цвета со светлыми зеленоватыми отблесками.
Вкус
Мягкий,приятный вкус с фруктовыми нотами дополняется легкой сливочной текстурой и выразительной кислинкой. Баланс вкусовых оттенков раскрывается шаг за шагом, оставляя по себе продолжительное, приятное послевкусие.
Сочетания
В паре с вином подают блюда из рыбы и других даров моря, а также легкие закуски.
Белое сухое вино Piсol создано виноделами Lis Neris на основе изысканного сорта Совиньон Блан и является моносортовым. Его рождение происходит в винограднике, топографическое расположение, климат и почвы которого играют огромную роль в раскрытии вкусовых и ароматических качеств. Одноименное виноградарское хозяйство "Piсol" расположено в Сан-Ларенцо на территории благодатной Италии. Лозы высажены на высоте 60 метров над уровнем моря примерно 25 лет тому назад. Аллювиальные и известняковые почвы содержат вкрапления гравия. 2014 год имел выраженные климатические особенности: теплую мягкую зиму и лето с повышенной влажностью. Сложившаяся ситуация оказалась выигрышной для белых сортов винограда. После сбора урожая, отобранные грозди Совиньон Блан ферментируют в современных цистернах из нержавеющей стали, проявляющей нейтральную реакцию. Температура винификации составляет 20-22 °С. Далее следует выдержка на осадке с обязательным батоннажем на протяжении 11 месяцев, бутилированием и восьмимесячным "отдыхом" в подвалах винодельни при строго контролируемой температуре. Белое легкое вино пользуется заслуженным и стабильным спросом — его ежегодный объем производства составляет приблизительно 40 тысяч бутылок. Качество сохраняется 6-10 лет.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине