Вино Meroi Davino Sauvignon Colli Orientali del Friuli DOC, 2021 0.75 л.
Вино Мерой Давино Совиньон, 2021 | Артикул: 3852
В наличии
Мерой Давино Совиньон, 2021 фото

Вино Meroi Davino Sauvignon Colli Orientali del Friuli DOC, 2021 0.75 л.

Вино Мерой Давино Совиньон, 2021 | Артикул: 3852
5 800
руб.
-
+
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Насыщенный, солнечный оттенок Meroi Davino Sauvignon скрывает изумительное вино с богатым и одновременно легким вкусом. У напитка удивительно мягкая текстура и выразительная кислинка.

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Вино обладает освежающим, элегантным ароматом, сотканным из нот цитрусовых и тропических фруктов, ванили, миндаля и тостов.
Цвет
У вина привлекательный желто-соломенный цвет.
Вкус
Вино интригует чистым, свежим вкусом с цитрусово-миндальными оттенками, утонченной кислинкой и долгим, соблазнительным послевкусием.
Сочетания
Вино прекрасно дополнит легкие закуски, рыбные блюда, морепродукты, спаржу, свежие сыры.
Насыщенный, солнечный оттенок Meroi Davino Sauvignon скрывает изумительное вино с богатым и одновременно легким вкусом. У напитка удивительно мягкая текстура и выразительная кислинка. В нем доминируют роскошные цитрусовые оттенки, а так же мягкие ноты трав и легкие тона засахаренных фруктов. "Мерой Совиньон" – это классическое моносортовое вино. Урожай для него собирают неподалеку Буттрио. Виноградники для сорта Совиньон Блан расположены юго-восточных склонах местных холмов на высоте более 120 метров. Лозы произрастают на отличных мергелевых почвах и занимают площадь более 1 гектара. Высокое содержание известняковых включений и кальция способствует формированию характерного, узнаваемого терруара у местных вин. Так, например, сухое "Мерой Совиньон" несмотря на особенности сорта и достаточно большой процент алкоголя (13%) отличается легким и изысканным вкусом. Владельцы винодельни не используют химикатов, опираясь на традиционные методы возделывания лоз. Поспевшие гроздья собирают в начале сентября. Ягоды отделяют от гребней и сразу же отправляют на мягкое прессование. Далее, ароматное сусло подлежит ферментации в объемных деревянных бочках. Процесс проходит при строгом температурном режиме. Для завершающей, 10-месячной выдержки виноделы используют классические деревянные бочки, причем половина из них – это уже использованные емкости, а половина – абсолютно новые. Затем молодое вино аккуратно фильтруют, бутылируют и еще на 2 месяца оставляют в погребах.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине