Вино Masi Costasera Contemporary Art Amarone Classico DOCG, 1999 0.75 л.
Вино
Мази Костасера Контемпорари Амароне Классико, 1999
| Артикул: 7456
Нет в наличии
Вино Masi Costasera Contemporary Art Amarone Classico DOCG, 1999 0.75 л.
Вино
Мази Костасера Контемпорари Амароне Классико, 1999
| Артикул: 7456
17 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
"Вино – напиток, который воспевается во многих произведениях писателей и художников. Что общего у виноделов с деятелями искусства и почему многие винные хозяйства сотрудничают с ними? Вот один из конкретных примеров совместной деятельности семейной винодельни Мази с художниками, снискавшими мировую славу.
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Чистый и глубокий аромат вина содержит ноты темных сухофруктов, ежевичного джема, сигарного ящика, минералов, экзотических специй и горького шоколада.
Цвет
Вино темного рубиново-красного цвета.
Вкус
Вино обладает богатым, многослойным вкусом, демонстрирующим энергию и многообещающую сложность. Мягкое, густое, сладкое и концентрированное вино с нотами сухофруктов, листьев табака, минералов и пастилы из черной смородины.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с жареным красным мясом или мясом на гриле, дичью, пикантными сырами типа Пармезан. Вино рекомендуется подавать в конце трапезы в качестве дижестива.
"Вино – напиток, который воспевается во многих произведениях писателей и художников. Что общего у виноделов с деятелями искусства и почему многие винные хозяйства сотрудничают с ними? Вот один из конкретных примеров совместной деятельности семейной винодельни Мази с художниками, снискавшими мировую славу. Раз в два года Masi останавливает свой выбор на мастере кисти, который родился в крае, имеющем самое непосредственное отношение к виноделию, и где успешно продается Amarone и другие вина Masi. Живописцу выпадает честь сотворить совершенно удивительную этикетку для "Costasera" Amarone. Оригинальная трактовка "Costasera Contemporary Art" 1999 г. была с любовью выполнена популярной художницей Майе фон Мус (Швейцария). Для своей работы Maйa нашла вдохновение в таких итальянских винодельческих регионах как Венеция и Вальполичелла, которые славятся производством лучших красных вин леванта Венето, а также в полотнах живописцев – выходцев отсюда. Среди них Паоло Веронезе, Джованни Баттиста Тьеполо, Вечеллио Тициана... Инициатива Masi имеет некоторые отличия от подобных акций. Для специальных пресс-релизов отбираются только зрелые вина, прошедшие необходимую выдержку в винных погребах. Нынче пришел черед "Costasera Contemporary Art" – восхитительного напитка, получаемого из сортов Рондинелла, Корвина и Молинара по старому методу. Он заключается в специальной сушке ягод, которая приобрела широкую известность со времен древней Римской империи. Изображение на этикетке работы Майи олицетворяет представление о цикличном росте (круглый год) и вызревании лозы. Заработанные деньги от реализации линейки "Costasera Contemporary Art" перечисляются в хорошо известный фонд Masi, в один из авторитетнейших итальянских центров искусств для перспективных дарований. Интересно, что право назвать имя свежеиспеченного стипендиата из самых одаренных художников принадлежит непосредственно Майе фон Мус. Винодельня Masi, где производится "Costasera Contemporary Art", была построена в Вальполичелла (Венето). Ее наименование произошло от имени самой ранней, ставшей по сути "дебютной", плантации поместья "Vaio dei Masi". На русском это означает "Маленькая долина Мази". Плантации выкупило небезызвестные виноделы Боскаини еще в далеком 1772 г. В создании новейших первоклассных напитков участвуют локальные сорта. Винокурня свято чтит традиции предков и строго придерживается устоявшихся приемов в своем ремесле, базирующихся на комбинации почитания терруара и последних инноваций. Вино получают классическим методом по старинной технике "аппассименто" (подвяливания плодов на солнце) и двойной ферментации. Последняя декада сентября - начало октября – долгожданное время для сбора урожая. Собранный урожай раскладывают на бамбуковых стойках. В таком виде он будет сохраняться до января, концентрируя сахар. Один из сортов – Корвину – подвергают наложению полезного в данном случае грибка ботритис. Затем ягоды слегка отжимают. Процесс ферментации занимает полтора месяца. Сусло содержится в резервуарах из нержавейки либо в крупных бочках из добротного славонского дуба при низких температурах. Повторное сбраживание длится чуть больше месяца в бочках объемом поменьше. Завершается процесс яблочно-молочной алкоголизацией. Выдержка напитка продолжается два года: львиная доля (80%) – в бочках из дуба Аллье, остальное – снова в бочках из хорошего дуба. Значительная часть (40%) дозревает в новых бочках, остальное – в равной пропорции – бочках, которые уже были в ходу дважды либо даже трижды. Разлитому в стеклянную тару вину предстоит ждать своего часа четыре месяца в старых подвалах винокурни. "Costasera Contemporary Art" 1999 достигло плато зрелости и годно к употреблению до 2024 года.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением