Вино Вино Lupe-Cholet Meursault AOC, 2016-2017 0.75 л.
Вино
Люпе-Шоле Мерсо, 2016-2017
| Артикул: vin1063
Нет в наличии
Вино Lupe-Cholet Meursault AOC, 2016-2017 0.75 л.
Вино
Люпе-Шоле Мерсо, 2016-2017
| Артикул: vin1063
9 300
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сухое вино Lupe-Cholet Meursault произведено из винограда сорта Шардоне. Это хороший стойкий виноград из Бургундии. Он неприхотлив, растет и в жарком, и холодном климате, охотно дарит свои лучшие вкусовые качества вину – подлинный идеал виноделия! Данный сорт придает винам оттенки яблока, персика, лимона, тропических фруктов.
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино демонстрирует приятный аромат из фруктово-цветочных оттенков (абрикоса, боярышника, белого персика), которые развиваются на фоне нот тостов и легких нюансов ванили.
Цвет
Вино красивого бледно-желтого цвета с легкими золотыми отблесками.
Вкус
Вкус вина хорошо сбалансированный, с прекрасной структурой, минеральными оттенками, легкой сладостью и долгим послевкусием.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с голубой форелью, кремовым турдо, лобстерами, фуа-гра и голубыми сырами.
Белое сухое вино Lupe-Cholet Meursault произведено из винограда сорта Шардоне. Это хороший стойкий виноград из Бургундии. Он неприхотлив, растет и в жарком, и холодном климате, охотно дарит свои лучшие вкусовые качества вину – подлинный идеал виноделия! Данный сорт придает винам оттенки яблока, персика, лимона, тропических фруктов. Вино пьют достаточно молодым (с выдержкой от 3 до 5 лет). Бургундское Шардоне немного минеральное, в нем чувствуются ноты дюшеса, лимона и зеленых яблок.
Винодельня Lupe-Cholet была основана в 1903 году совместными усилиями Александра де Майоль де Люпе и Феликса Шоле. 25 гектаров виноградников располагаются в Шабли и Кот-д’Ор. Lupe-Cholet экспортирует вина в более 70 стран по всему миру. Главная задача компании – «производить вина с уникальным характером, объединяя всё лучшее: плодородные почвы, бургундские виноградники и кропотливый труд».
Вкус вина раскрывается наиболее полно в сочетании с маслинами, фисташками, сливочными сырами. Отличным дополнением будет ризотто с овощами, блюдо из креветок в сливочно-чесночном соусе и рыба на пару.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением