Вино Cusumano Alta Mora Etna Rosato DOC, 2019 0.75 л.
Вино
Кузумано Альта Мора Этна Розато, 2019
| Артикул: mil1508
Нет в наличии
Вино Cusumano Alta Mora Etna Rosato DOC, 2019 0.75 л.
Вино
Кузумано Альта Мора Этна Розато, 2019
| Артикул: mil1508
2 350
руб.
Розовое сухое вино Кузумано Альта Мора Этна Розато произведено из винограда сорта Нерелло Маскалезе.
Это распространенный сорт красного винограда на Сицилии.
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Освежающий аромат вина раскрывается нотами спелых красных ягод, диких трав и лесного ореха.
Цвет
Вино привлекательного лососево-розового цвета.
Вкус
Вино обладает ярким, свежим, пикантным вкусом с оттенками кислой вишни, белого персика и грейпфрута, хрустящей кислотностью и немного солоноватым послевкусием.
Сочетания
Вино отлично сочетается с горячими блюдами из рыбы, горячими овощными блюдами, вегетарианскими блюдами.
Розовое сухое вино Кузумано Альта Мора Этна Розато произведено из винограда сорта Нерелло Маскалезе.
Это распространенный сорт красного винограда на Сицилии. Он придает вину аромат лепестков роз, пряностей, трав, фиалок. Вина из Нерелло Маскалезе – элегантные, фруктовые и минеральные с неплохим потенциалом к выдержке.
«Остров вина» Сицилия является единственным итальянским регионом, где сбор винограда длится 90 дней (с июля по ноябрь). Это крупнейший остров Средиземноморья. Прекрасный климат, вулканические почвы способствуют рождению сахарного, зрелого винограда. Одна из интересных винодельческих зон Сицилии – высокогорные виноградники Этны. На вулканической почве, которой не страшны паразиты и болезни, растут виноградные лозы, возраст которых насчитывает более ста лет.
Отец Диего и Альберто Кузумано, владелец множества участков земли в разных частях Сицилии, на лучших склонах высадил традиционные сицилийские сорта винограда (Инзолия, Неро д'Авола), а также классические сорта, получившие распространение во всем мире (Сира, Каберне Совиньон и Шардоне). Так начиналась история винодельни Cusumano. В середине 1990-х гг. Диего и Альберто продолжили дело отца. Cusumano становится одним из ведущих производителей на Сицилии. Площадь виноградников с тех пор увеличилась в четыре раза. Кузумано продолжают покорять «винную арену».
В апреле 2013 года братья приобретают участки на северном склоне Этны, чтобы создавать вина, воплощающие характер этого уникального терруара.
Винтаж 2019 года привлекает ягодными нюансами, ореховыми мотивами и травяными оттенками.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением