Вино Vinarija Kovacevic Cuvee Piquant, 2022 0.75 л.
Вино
Ковачевич Кюве Пикант, 2022
| Артикул: 21725
В наличии
Вино Vinarija Kovacevic Cuvee Piquant, 2022 0.75 л.
Вино
Ковачевич Кюве Пикант, 2022
| Артикул: 21725
2 650
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Ароматное белое вино Cuvee Piquant с приятной структурой и гармоничной кислотностью представляет сербская компания Kovacevic. В рецептуре используется купаж из винограда Вельшрислинг и Траминер.
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Ярко выраженный букет вина раскрывается тонами розовых лепестков, цитрусовых и абрикоса, дополненными пряными акцентами.
Цвет
Почти бесцветное прозрачное вино с легкими зелеными отблесками.
Вкус
Вино обладает пикантным, фруктовым вкусом с нотами цитрусовых, абрикоса и минералов, с утонченной кислинкой и свежим послевкусием.
Сочетания
Вино достаточно универсально и хорошо сочетается со многими блюдами.
Ароматное белое вино Cuvee Piquant с приятной структурой и гармоничной кислотностью представляет сербская компания Kovacevic. В рецептуре используется купаж из винограда Вельшрислинг и Траминер.
Благодаря последнему сорту букет в целом становится сложнее и богаче, не теряя индивидуальности. Несмотря на то, что Траминер обычно ассоциируется с десертными винами, здесь он придает напитку яркую краску из ароматов фруктов, цитрусовых и чайной розы. «Итальянский Рислинг» привносит в бленд характерную кислотность, «прохладный» аромат цитрусовых, мела с легкой дымной ноткой.
Для сохранения характерных сортовых ароматов ферментация осуществляется в емкостях из нержавеющей стали. Вино выдерживается 6 месяцев с стальных резервуарах и несколько месяцев в бутылках. Кюве Пикант подарит теплые весенние ощущения, завораживая фруктово-цветочной мелодией.
Сегодня настало время возрождения сербских вин, и их непременно стоит попробовать. Диапазон стилей широк и интересен благодаря множеству терруаров и сортов винограда. Большая часть вин производится на местных винодельнях.
Винария Ковачевич имеет более чем 100-летнюю традицию выращивания винограда. Современная история Vinarija Kovacevic началась в 2001 году, когда Мирослав Ковачевич, будучи виноделом в третьем поколении, восстановил винодельню отца и начал создавать вина высшего качества. Стремясь улучшить винную культуру и винные маршруты, в 2013 году Ковачевич приобрел старый ирландский погреб «Podrum 1930», вернув ему былую славу. Южные склоны Фрушка-Горы украшает семейный виноградник. На участках хозяйства придерживаются биодинамических и органических практик.
Vinarija Kovacevic – это результат объединения старинных традиций и современных технологий. В планах винодельни – дальнейшее развитие и создание напитков, которые позволят потребителям насладиться новыми, интересными вкусами.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением