Вино Is Solinas, Carignano del Sulcis DOC Riserva, 2014 0.75 л.
Вино Ис Солинас Кариньяно дель Сульчис Ризерва 2014 | Артикул: 8696
Уточните наличие
Ис Солинас Кариньяно дель Сульчис Ризерва 2014 фото

Вино Is Solinas, Carignano del Sulcis DOC Riserva, 2014 0.75 л.

Вино Ис Солинас Кариньяно дель Сульчис Ризерва 2014 | Артикул: 8696
1 800
руб.
"Is Solinas", Carignano del Sulcis DOC Riserva, 2014 — напиток, созданный из автохтонного сорта виноградной лозы, Кариньяно. Его часто используют виноделы Сардинии.

Описание

Бренд
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Вино демонстрирует выразительный аромат, сотканный из нот вишни, сушеной ежевики, смолы и специй.
Цвет
У вина красно-рубиновый цвет с фиолетовыми отблесками.
Вкус
Вино демонстрирует округлый, щедрый вкус с нотами шелковицы, аниса и графита, сливочными танинами и долгим послевкусием.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с пряными блюдами, жареным и консервированным тунцом, жареным молочным поросенком и пряными сырами.
"Is Solinas", Carignano del Sulcis DOC Riserva, 2014 — напиток, созданный из автохтонного сорта виноградной лозы, Кариньяно. Его часто используют виноделы Сардинии. Выращивают такой виноград на почве с высоким процентом содержания песка. Средиземноморский климат этого региона сопровождается не слишком холодной зимой и высокими температурами воздуха – летом. Это накладывает свой отпечаток на вкус ягод, делая их более сочными и сладкими. Урожай же собирается в середине осени, когда ягоды достигают зрелости. Затем их внимательно сортируют и отправляют на ферментацию, после чего наступает черед мацерации в крупных емкостях из стали. Этот этап производства вина занимает не менее десяти дней. Следующий шаг – естественное брожение. Его выполняют в больших резервуарах из цемента. И лишь после этого напиток отправляют на выдержку в классические баррики, изготовленные из дуба. Здесь вино хранится год. Наконец, наступает время финального этапа, когда напиток хранится в винных погребах бренда уже в бутылках. "Ис Солинас" — один из шедевров Антонио Арджиоласа. Его одноименная компания была основана в 1918 году, когда на Сардинии было не так уж много компаний, известных за пределами Италии. Антонио сделал свой выбор в пользу расширения угодий, активно скупая земли, пригодные для выращивания винограда. Все изменила и встреча с известным энологом Такиса Джакомо, который помог воссоздать старинные итальянские технологии производства вина. Адаптировав их к более жестким современным требованиям. Сочетание классического подхода и технологичности производства помогли бренду завоевать место под теплым солнцем Сардинии. А вскоре напитки бренда получили немалую известность и в Старой Европе, где и поныне пользуются высоким спросом. Вкус напитка отличается щедростью и округлостью, а богатство его тонов и оттенков определенно стоит вдумчивой дегустации. Среди прочего это тона шелковицы и сливы, анисовые аккорды и длительное, очень приятное послевкусие.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине