Вино Gaja Costa Russi Langhe DOC, 1999 1.5 л.
Вино Гайя Коста Русси, 1999 | Артикул: dp1354
Уточните наличие
Гайя Коста Русси, 1999 фото

Вино Gaja Costa Russi Langhe DOC, 1999 1.5 л.

Вино Гайя Коста Русси, 1999 | Артикул: dp1354
113 800
руб.
Каждый любитель и ценитель вина хорошо знаком с винодельческим регионом Пьемонт. «Пьемонт» буквально означает «подножие гор». И действительно, этот регион располагается у подножия Альп.

Описание

Бренд
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Аромат вина мягкий, с тонами винограда, богатыми нюансами темных фруктов, горького шоколада и минеральностью.
Цвет
Вино темно-рубинового цвета.
Вкус
Вкус вина элегантный и утонченный, очень приятный, с интенсивными тонами темных ягод. Послевкусие длительное, живое, с хорошей дубильной текстурой.
Сочетания
Роскошное вино для изысканных блюд французской и итальянской кухни, приготовленных из мяса, дичи или птицы. Вино прекрасно сочетается с различными сортами сыра.
Каждый любитель и ценитель вина хорошо знаком с винодельческим регионом Пьемонт. «Пьемонт» буквально означает «подножие гор». И действительно, этот регион располагается у подножия Альп. Виноградники часто располагаются на холмах. Здесь производят великие вина Италии. Вина Пьемонта полны элегантности, стиля, гармонии. Красное сухое вино Gaja Costa Russi произведено из двух сортов винограда. Неббиоло придает вину ноты черешни, фиалок и слив. Барбера отличается высоким уровнем кислотности, а также тонами спелой вишни. Это красное вино получило свое название в честь отдельного виноградника Costa Russi («costa» – склон холма, обращенный к солнцу, и «Russi» – прозвище предыдущего хозяина), приобретенного Гайя в 1967 году. Семья Гайя переехала из Испании в Пьемонт в XVII веке. Гайя открыли таверну в Барбареско, где подавалось вино, которое они производили сами. Винодельню основал в 1859 году Джованни Гайя. В 1937 году внук основателя, тоже Джованни, впервые поместил большими красными буквами на этикетки винных бутылок славную фамилию рода – «Gaja». Сын Джованни Анджело Гайя, ставший виноделом первой величины, настоящий экспериментатор и новатор, не спасовавший перед трудностями и неодобрением «традиционалистов» вывел хозяйство Gaja на новый уровень. Гайя и его команда действительно опередили время. Непривычные для Пьемонта способы ухода за виноградными лозами, контроль винификации, грамотное управление производством сделали хозяйство настоящим лидером, эталоном. Анджело стали называть «королем Барбареско». Винтаж 1999 года чарует шоколадными тонами, нотками спелых темных фруктов, дополненными нюансами минералов.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине