Вино Franz Haas Gewurztraminer Alto Adige DOC, 2019 0.75 л.
Вино
Франц Хаас Гевюрцтраминер, 2019
| Артикул: 19878
Нет в наличии
Вино Franz Haas Gewurztraminer Alto Adige DOC, 2019 0.75 л.
Вино
Франц Хаас Гевюрцтраминер, 2019
| Артикул: 19878
4 250
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое вино Франц Хаас Гевюрцтраминер Альто Адидже обладает приятным золотисто-желтым оттенком, в котором время от времени вспыхивают изысканные бриллиантовые отблески.
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Глубокий, сложный, интенсивный аромат вина через несколько минут после аэрации раскрывается великолепными нотами личи, апельсиновой цедры, гвоздики, звездчатого аниса, мускатного ореха и розы.
Цвет
Вино интенсивного золотистого цвета.
Вкус
Вкус вина обладает интригующей сложностью, отличной структурой, приятной свежей кислотностью, легкой горчинкой и привлекательными фруктовыми оттенками в долгом, стойком послевкусии.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с рыбными закусками, горячими блюдами с овощами, блюдами из рыбы и белого мяса, в том числе мяса птицы, ракообразными и острыми блюдами.
Белое вино Франц Хаас Гевюрцтраминер Альто Адидже обладает приятным золотисто-желтым оттенком, в котором время от времени вспыхивают изысканные бриллиантовые отблески. Напиток производят из знаменитого винограда сорта Гевюрцтраминер, культивированного на участках в муниципалитетах Монтанья, Глено, Пинзано и Маззон.
Вина региона Альто-Адидже из этого винограда славятся яркими нотами пышной розы и спелого персика. Напитки обладают плотной, маслянистой текстурой, сдержанной кислотностью и достаточно высоким алкоголем.
Один из самых гористых регионов Италии Трентино-Альто-Адидже состоит из двух частей: южной – это Трентино и северной части – Альто-Адидже. Большая часть виноградников области Альто-Адидже расположена на склонах долины Адидже. Здесь царит микроклимат, подходящий для выращивания винограда. Теплые воздушные массы с озер и рек создают идеальные температурные условия, а Альпы бережно охраняют Альто-Адидже на севере от холодных ветров.
При изготовлении вина алкогольная ферментация производится в стальных емкостях при контролируемой низкой температуре. Затем вино созревает шесть месяцев на естественном дрожжевом осадке. Букет винтажа 2019 года демонстрирует яркие ноты личи, апельсиновой цедры, гвоздики, аниса, мускатного ореха и розы.
Винодельческая компания Fraanz Haas ведет свою историю с 1880 года. Сегодня компанией управляет уже седьмое поколение семьи Хаас. Общая площадь виноградников хозяйства составляет 55 гектаров. Франц Хаас является лидером по выращиванию виноградного сорта — Пино Нуар. Этикетки для вин были разработаны современным итальянским художником-кубистом Риккардо Швейцером.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением