Вино Planeta Dorilli Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 0.75 л.
Вино
Дорилли Черасуоло ди Виттория Классико
| Артикул: 3246
В наличии
Вино Planeta Dorilli Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 0.75 л.
Вино
Дорилли Черасуоло ди Виттория Классико
| Артикул: 3246
3 250
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Planeta, "Dorilli", Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG — это купажированный напиток, в основе которого лежит несколько сортов ягод виноградной лозы. В частности, это Неро д'Авола (70% состава) и Фраппато (не более 30%).
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Ароматический букет вина изобилует оттенками спелых ягод клубники и вишни, грушевыми тонами, оттенками меда и нюансами нопаля.
Цвет
Вино чистого, среднего по интенсивности рубинового цвета.
Вкус
Вкус вина прекрасно сбалансирован, весьма изящен и женственен. Букет раскрывается тонами земляники и лесных ягод, которые дополнены нюансами синих фиалок, маслин и каперсов. Послевкусие яркое и энергичное.
Сочетания
Вино подойдет к блюдам сицилийской кухни, баранине, крольчатине, тунцу и тушеным овощам.
Planeta, "Dorilli", Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG — это купажированный напиток, в основе которого лежит несколько сортов ягод виноградной лозы. В частности, это Неро д'Авола (70% состава) и Фраппато (не более 30%). Такое сочетание сделало напиток более гармоничным и полнотелым, добавило ему деликатности и изящества. Главенствующие ноты вкуса — фрукты и ягоды, которые органично сочетаются с тонами специй Востока и ягодным ароматом. Кроме того, в аромате напитка прослеживаются ванильные аккорды."Дорилли" — вино из автохтонных сортов, которое радует свежестью вкуса и оптимальной кислотностью. Вина бренда получили признание на международном рынке, получив в 2006 году статус DOCG. Ягоды для напитка собирают в конце сентября, затем внимательно сортируют и очищают от гребней. Затем они отправляются под пресс и мацерацию, которая занимает около двух недель в строгих температурных рамках. Особое внимание температуре уделяется и во время брожения: оно происходит в емкостях из нержавеющей стали (при 25 градусах). Следующий шаг — яблочно-молочная ферментация. Наконец, вино на год отправляют на хранение в погреба бренда, разливая напиток в большие баррели, которые ранее использовались для выдержки вина. "Дорилли" — это и одноименная компания, и известное винодельческое хозяйство, расположенное неподалеку от морского берега и старинного замка. В этой живописной местности работает винодельня, урожай ягод для которой собирается из окрестных виноградников, занимающих более тридцати гектаров.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением