Вино Domaine Paul Pillot Saint-Aubin 1-er Cru Le Charmois AOC, 2020 0.75 л.
Вино
Домен Поль Пийо Сент-Обен Премье Крю Ле Шармуа, 2020
| Артикул: 22414
В наличии
Вино Domaine Paul Pillot Saint-Aubin 1-er Cru Le Charmois AOC, 2020 0.75 л.
Вино
Домен Поль Пийо Сент-Обен Премье Крю Ле Шармуа, 2020
| Артикул: 22414
16 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Вряд ли во всем многообразии вин Domaine Paul Pillot, Вы найдете такое ароматное и освежающее Шардоне как по вкусу, так и стилистике.
В рецептуре вина Saint-Aubin 1-er Cru Le Charmois AOC используется виноград, культивированный на винограднике Ле Шармуа класса Премье Крю, расположенный в небольшой деревне Сент-Обен.
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Богатый аромат изобилует насыщенными нотами цитрусовых и зеленых яблок с цветочно-минеральными оттенками.
Цвет
Вино золотисто-соломенного цвета с привлекательным блеском.
Вкус
Хорошо сбалансированный вкус с нюансами апельсиновой и грейпфрутовой цедры, элегантной кислотностью и впечатляющей глубиной. Продолжительное, многогранное послевкусие с тонами свежих персиков и легким дымным оттенком.
Сочетания
Вино можно подать как аперитив, а также к морепродуктам, легким мясным закускам, козьим сырам.
Вряд ли во всем многообразии вин Domaine Paul Pillot, Вы найдете такое ароматное и освежающее Шардоне как по вкусу, так и стилистике.
В рецептуре вина Saint-Aubin 1-er Cru Le Charmois AOC используется виноград, культивированный на винограднике Ле Шармуа класса Премье Крю, расположенный в небольшой деревне Сент-Обен. Утренние лучи солнца придают лозам богатый фенольный характер, а прохладный бургундский климат способствует сбалансированной кислотности. Возраст лоз составляет 50 лет.
Урожай собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости. Ферментация проходит в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали. Вино выдерживается около года в больших дубовых бочках. Затем вино дополнительно еще созревает полгода в стальных танках.
Такая винификация позволяет смягчить сортовую минеральность и сделать аромат напитка более многогранным. Вкус вина сочный и яркий со содержательной минеральностью, сбалансированной цитрусовыми и маслянистыми нотками выпечки. Фантастическая длина и энергия на финише. Свежий и резкий аромат луговых цветов с легкими оттенками цитрусовых, овса и меда.
Жан-Батист Пийо основал винодельческое хозяйство в 1900 году, но история виноделия семьи Пийо уходит корнями в далекие 1880-е годы. В 2004 году Тьерри Пийо, винодел в четвертом поколении, сменил своего отца и стал во главе Домена вместе со своей сестрой Кристель. Винодельня владеет участками в Saint-Aubin и Santenay, где применяется органическое, природное земледелие. Но своей репутацией винодельня обязана шести терруарам Премье Крю в Шассань-Монраше.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением