Вино David Duband Nuits-Saint-Georges Premier Cru Les Proces AOC, 2017 0.75 л.
Вино
Давид Дюбан Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Ле Просе, 2017
| Артикул: vin1127
Нет в наличии
Вино David Duband Nuits-Saint-Georges Premier Cru Les Proces AOC, 2017 0.75 л.
Вино
Давид Дюбан Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Ле Просе, 2017
| Артикул: vin1127
11 000
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное сухое вино David Duband Nuits-Saint-Georges Premier Cru Les Proces произведено из винограда сорта Пино Нуар. Характер у этого красного винограда капризный: с другими сортами винограда он не сочетается, дает небольшой урожай, требует пристального внимания.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино демонстрирует богатый, щедрый аромат, сотканный из нот вишни, Бойзеновой ягоды, пряностей, черного перца и лакрицы.
Цвет
Вино темно-рубинового цвета.
Вкус
Вкус вина богатый, чистый, изысканный, с фруктово-пряными тонами, мелкозернистыми танинами и стойким послевкусием.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса и дичи, с колбасами и сырами.
Красное сухое вино David Duband Nuits-Saint-Georges Premier Cru Les Proces произведено из винограда сорта Пино Нуар. Характер у этого красного винограда капризный: с другими сортами винограда он не сочетается, дает небольшой урожай, требует пристального внимания. Но если винодел преодолеет эти сложности, то получит прекрасное элегантное вино с ароматом красных ягод и фиалок, с нотами миндаля. Родина Пино Нуар – Бургундия. Бургундский Пино имеет неплохой потенциал к выдержке.
Винодельня David Duband располагается в коммуне Шеван, в самом сердце От Кот де Нюи. 17 гектаров виноградников произрастают на территории 23 престижных апелласьонов (от деревушки Нюи-Сен-Жорж до Жевре-Шамбертена). Изначально Пьер Дюбан занимался виноградарством, весь урожай он продавал местным виноделам. Но в 1991 году свежеиспеченный энолог, сын Пьера, Давид решил воплотить на практике всё то, чему он так старательно учился: было решено наладить производство вина. Преклоняясь перед великим разнообразием терруаров региона, в David Duband стараются отразить всё богатство бургундской индивидуальности.
Вино можно подать к мягкому сыру (бри, грюйер, камамбер), ризотто с белыми грибами, ягодному пирогу. Также неплохим дополнением будет утка конфи, мясо по-бургундски.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением