Вино Brunello di Montalcino DOCG Campogiovanni, 2013-2015 0.75 л.
Вино
Брунелло ди Монтальчино Камподжованни, 2013-2015
| Артикул: 7763
Нет в наличии
Вино Brunello di Montalcino DOCG Campogiovanni, 2013-2015 0.75 л.
Вино
Брунелло ди Монтальчино Камподжованни, 2013-2015
| Артикул: 7763
10 400
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Благородный напиток является одним из самых премиальных тосканских сортов вина. Для его изготовления использую виноград древнего сорта Sangiovese, который культивируется в особом терруаре.
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино чарует многогранным, роскошным ароматом, сотканным из нот вишни черной смородины, ежевики и сладких специй.
Цвет
Вино привлекает рубиново-вишневым цветом.
Вкус
Напиток, обладающий щедрым, насыщенным, бархатистым вкусом, в сочетании с округлой текстурой и плотными танинами, которые находят свое продолжение в стойком послевкусии, с его соблазнительностью и фруктовыми штрихами.
Сочетания
Подают напиток в дополнении к традиционной тосканской кухне, различным сырам, а также блюдам из мяса, в том числе дичи.
Благородный напиток является одним из самых премиальных тосканских сортов вина. Для его изготовления использую виноград древнего сорта Sangiovese, который культивируется в особом терруаре. Чтобы получить характерные для вина Campogiovanni тонкие органолептические нюансы, лозы произрастают в илисто-песчаном грунте с небольшим процентом глины. Имеет значение также экспозиция виноградных полей – они должны располагаться на южной и юго-западной стороне склонов на высоте 250-300 метров. Для производства напитка виноградное сусло проходит ферментацию в стальных резервуарах на протяжении 20 суток при температуре воздуха 28-30°C. После брожения будущее вино подвергается малолактической ферментации. Выдерживается напиток в крупных бочках из словенского дуба в течение 3 лет. После бутилирования вино еще 1 год созревает в условиях винного погреба завода. Готовый напиток имеет насыщенный плотный вкус с явно выраженными благородными дубовыми оттенками. Выдающиеся свойства вина Campogiovanni сделали его настоящей визитной карточкой компании Brunello di Montalcino. Напиток имеет утонченную структуру и внушительный потенциал хранения. Пика зрелости винтаж 2013 года достигнет к 2028 году. При подаче вино рекомендуется декантировать.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением