Вино Ayama Vermentino 0.75 л.
Вино Аяма Верментино | Артикул: 22715
В наличии
Аяма Верментино фото

Вино Ayama Vermentino 0.75 л.

Вино Аяма Верментино | Артикул: 22715
1 600
руб.
-
+
В каждом вине Ayama – душа Африки и сердце Италии! Исключительный терруар округа Voor Paardeberg и виноград, выращиваемый в этом районе, стали источником различных международных винных наград.
Страна
Производитель
Бренд

Описание

Страна
Производитель
Бренд
Крепость
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Вино обладает гармоничным, щедрым букетом, сотканным из нот груши, белого персика, лайма и розового грейпфрута, которые переплетаются с тонкими нотками измельченных камней и цитрусовой цедры на фоне аромата белых цветов.
Цвет
Вино соломенно-желтого цвета с золотистыми переливами.
Вкус
Шелковистый, сухой, слегка маслянистый вкус с замечательной структурой, нотками цитрусовых фруктов, оттенками дробленых камней и солоноватыми минеральными нюансами. Послевкусие позволит насладиться горько-сладкими нотами грейпфрута и миндаля.
Сочетания
Вино является превосходным аперитивом, хорошо сочетается с мидиями, пастой, ризотто с артишоками и тартаром из телятины.
В каждом вине Ayama – душа Африки и сердце Италии! Исключительный терруар округа Voor Paardeberg и виноград, выращиваемый в этом районе, стали источником различных международных винных наград. Именно расположение этого округа делает его таким уникальным. Горные склоны Паардеберга вместе с составом почвы и преобладающими ветрами способствуют созданию элитных вин страны. Гордые южноафриканцы с итальянской страстью создали довольно редкое, очень необычное вино Ayama Vermentino. Кьяра Фабиетти, которая ранее создавала вино из этого сорта в Лацио, создала «сардинский Верментино» Паардеберга. Сегодня существует две версии Аяма Верментино: премиальное выражение с древесными штрихами (wooded) и классическое. Виноград собирают вручную в феврале. После мягкого прессования и кратковременной мацерации вино сначала ферментируют в резервуарах, а затем доводят в бочках. Выдержка осуществляется на осадке в течение нескольких месяцев с еженедельным батонажем. В аромате слышно дуновение белых цветов, легких дрожжей и оттенки лесного ореха. Свежая композиция бархатистого вкуса раскрывается нотами цитрусовых фруктов и дробленых камней с солоноватыми минеральными нюансами. Послевкусие с приятной горчинкой грейпфрута и свежего миндаля. Прекрасная винодельня Ayama Wines была основана в 1685 году французом Мартином Пуиссоном. Сегодня винодельческое хозяйство владеет около 170 гектарами виноградников. Итальянский характер вин исходит от двух предпринимателей, Аттилио и Микелы, которые вместе с другими итальянскими партнерами, друзьями и любителями Южной Африки решили купить поместье в 2005 году.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине