Шампанское Champagne Collard-Picard Prestige Extra Brut Champagne AOC 0.75 л.
Шампанское
Коллар-Пикар Престиж Экстра Брют Шампань
| Артикул: 18399
В наличии
Шампанское Champagne Collard-Picard Prestige Extra Brut Champagne AOC 0.75 л.
Шампанское
Коллар-Пикар Престиж Экстра Брют Шампань
| Артикул: 18399
11 400
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое шампанское Коллар Пикар Престиж Экстра Брют произведено из трех сортов винограда (Пино Нуар, Шардоне, Пино Менье). Купаж из данных сортов винограда придает шампанскому многогранную палитру вкуса и аромата.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Стиль
Сахар
Цвет
Аромат
Аромат шампанского выражен сливочными тонами, к которым постепенно присоединяются ноты фруктов.
Цвет
Цвет шампанского — соломенно-желтый с золотистыми бликами.
Вкус
Шампанское обладает прекрасным вкусом, динамичным и свежим, ярким и сбалансированным, с кремовой текстурой, повторяющими аромат абрикосов, нотками лимона и меда. Послевкусие долгое, с характерными кисло-сладкими нюансами.
Сочетания
Шампанское великолепно в качестве аперитива. Оно прекрасно дополняет блюда из мяса, птицы, а также отлично сочетается с молодыми сырами и фруктовыми десертами.
Белое шампанское Коллар Пикар Престиж Экстра Брют произведено из трех сортов винограда (Пино Нуар, Шардоне, Пино Менье). Купаж из данных сортов винограда придает шампанскому многогранную палитру вкуса и аромата. Пино Нуар отвечает за структуру вина и фруктово-ягодный аромат. Оттенки меда, белых цветов, элегантность шампанского – заслуга сорта Шардоне, а Пино Менье придает шампанскому свежесть и делает его более приятным и легким на вкус. Аромат шампанского наполнен сливочными тонами, к которым постепенно присоединяются фруктовые ноты. Брют понравится тем, кто любит несладкие игристые вина. Идеальным дополнением к этому шампанскому будет козий сыр, креветки, нежирная рыба.
Гордо носить наименование «шампанское» может только игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань. Помимо места производства существует длинный перечень требований, в том числе к сорту винограда. Основные сорта винограда, используемые в производстве шампанского, – Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье.
Когда-то отличительные «пузырьки» шампанского считались браком, и виноделы пытались от них избавиться, но в 1715 году шампанское стало излюбленным напитком при дворе регента Филиппа II Орлеанского. С тех пор слава его растет, и игристое вино из Шампани – почетный гость теплых и радостных торжеств.
Пятое поколение шампанистов Оливье Коллар и Мишель Пикар объединились и в 1996 году создали хозяйство Коллар-Пикар. Их родители возделывали самые благородные терруары Шампани с 1889 года.
Благодаря скрупулёзной работе с дубом и длительной выдержке на осадке получаются зрелые шампанские вина в богатом и строгом стиле.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением