Шампанское Champagne Collard-Picard Prestige Extra Brut Champagne AOC 0.75 л.
Шампанское
Коллар-Пикар Престиж Экстра Брют Шампань
| Артикул: 18399
В наличии
Шампанское Champagne Collard-Picard Prestige Extra Brut Champagne AOC 0.75 л.
Шампанское
Коллар-Пикар Престиж Экстра Брют Шампань
| Артикул: 18399
11 400
руб.
Белое шампанское Коллар Пикар Престиж Экстра Брют произведено из трех сортов винограда (Пино Нуар, Шардоне, Пино Менье). Купаж из данных сортов винограда придает шампанскому многогранную палитру вкуса и аромата.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Стиль
Сахар
Цвет
Аромат
Аромат шампанского выражен сливочными тонами, к которым постепенно присоединяются ноты фруктов.
Цвет
Цвет шампанского — соломенно-желтый с золотистыми бликами.
Вкус
Шампанское обладает прекрасным вкусом, динамичным и свежим, ярким и сбалансированным, с кремовой текстурой, повторяющими аромат абрикосов, нотками лимона и меда. Послевкусие долгое, с характерными кисло-сладкими нюансами.
Сочетания
Шампанское великолепно в качестве аперитива. Оно прекрасно дополняет блюда из мяса, птицы, а также отлично сочетается с молодыми сырами и фруктовыми десертами.
Белое шампанское Коллар Пикар Престиж Экстра Брют произведено из трех сортов винограда (Пино Нуар, Шардоне, Пино Менье). Купаж из данных сортов винограда придает шампанскому многогранную палитру вкуса и аромата. Пино Нуар отвечает за структуру вина и фруктово-ягодный аромат. Оттенки меда, белых цветов, элегантность шампанского – заслуга сорта Шардоне, а Пино Менье придает шампанскому свежесть и делает его более приятным и легким на вкус. Аромат шампанского наполнен сливочными тонами, к которым постепенно присоединяются фруктовые ноты. Брют понравится тем, кто любит несладкие игристые вина. Идеальным дополнением к этому шампанскому будет козий сыр, креветки, нежирная рыба.
Гордо носить наименование «шампанское» может только игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань. Помимо места производства существует длинный перечень требований, в том числе к сорту винограда. Основные сорта винограда, используемые в производстве шампанского, – Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье.
Когда-то отличительные «пузырьки» шампанского считались браком, и виноделы пытались от них избавиться, но в 1715 году шампанское стало излюбленным напитком при дворе регента Филиппа II Орлеанского. С тех пор слава его растет, и игристое вино из Шампани – почетный гость теплых и радостных торжеств.
Пятое поколение шампанистов Оливье Коллар и Мишель Пикар объединились и в 1996 году создали хозяйство Коллар-Пикар. Их родители возделывали самые благородные терруары Шампани с 1889 года.
Благодаря скрупулёзной работе с дубом и длительной выдержке на осадке получаются зрелые шампанские вина в богатом и строгом стиле.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением