Вино Вино JanotsBos Chassagne-Montrachet AOC, 2015 0.75 л.
Вино ЖаноБос Шассань-Монраше, 2015 | Артикул: 17084
Нет в наличии
ЖаноБос Шассань-Монраше, 2015 фото

Вино JanotsBos Chassagne-Montrachet AOC, 2015 0.75 л.

Вино ЖаноБос Шассань-Монраше, 2015 | Артикул: 17084
Цена по запросу
Белое сухое вино ЖаноБос Шассань-Монраше произведено из винограда сорта Шардоне. Этот белый сорт винограда – добрый друг винодела. Это неприхотливый сорт, дающий отличный урожай.

Описание

Бренд
Крепость
Выдержка
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Вино демонстрирует утонченный, свежий аромат, сотканный из нот спелых цитрусовых, аниса и фенхеля, украшенных деликатной карамельной ноткой.
Цвет
Вино блестящего бледно-золотистого цвета с легкими изумрудными отражениями.
Вкус
Вкус вина свежий, с хорошей атакой, высокой кислотностью, прекрасным балансом между насыщенностью и напряжением. Послевкусие длительное, сухой, солено-минеральное.
Сочетания
Вино рекомендуется к подаче в сопровождении нежных блюд из белого мяса под сливочным соусом, креветок, морепродуктов, фуа-гра, изысканных блюд с трюфелем, а также азиатской кухни с ее обильными специями.
Белое сухое вино ЖаноБос Шассань-Монраше произведено из винограда сорта Шардоне. Этот белый сорт винограда – добрый друг винодела. Это неприхотливый сорт, дающий отличный урожай. Шардоне считается самым востребованным и популярным сортом белого винограда. Шардоне дарит вину ноты яблок, лимонов, персиков или тропических фруктов. Винтаж 2015 года дарит наслаждение карамельными нюансами, а также солнечными цитрусовыми мотивами. Кот де Бон – южная половина Кот д’Ора, золотого склона Бургундии, где производят лучшие в мире вина Пино Нуар и Шардоне. В этой винодельческой зоне и располагается район Шассань-Монраше. Классика белых вин Шассань-Монраше – Шардоне с глубоким минеральным вкусом и оттенками лесного ореха, жимолости и вербены, нотками акации, некоторые вина имеют аромат слегка поджаренного хлеба или сливочного масла. Несравненное Монраше – эталон Шардоне. Именно это вино Александр Дюма советовал пить «стоя на коленях и сняв шляпу». 1996 год – француз Тьерри Жано и голландец Ричард Бос познакомились в школе виноделия (Lyceé Viticole) в Боне. Тьерри затем продолжает свое винодельческое путешествие, работая в Joseph Drouhin, Louis Latour и Domaine des Comtes Lafon. Ричард же в Нидерландах решил заняться гастрономической сферой. Спустя 10 лет после окончания Lyceé Viticole Бос решает вернуться в Бургундию, следуя зову сердца. В 2005 году Тьерри и Ричард объединяют свои силы и основывают винодельню JanotsBos. Все вина JanotsBos изготавливаются с большой тщательностью, чтобы представить очарование и богатство терруара Бургундии.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине