Вино Вино JanotsBos Meursault AOC, 2018 0.75 л.
Вино
ЖаноБос Мерсо, 2018
| Артикул: 19480
В наличии
Вино JanotsBos Meursault AOC, 2018 0.75 л.
Вино
ЖаноБос Мерсо, 2018
| Артикул: 19480
8 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое вино ЖаноБос Мерсо обладает приятным ароматом и освежающим вкусом. При производстве вина используются плоды виноградной лозы Шардоне.
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Свежий аромат вина наполнен тонами зеленого яблока, белых цветов, минералов и свежих трав.
Цвет
Вино нежного светло-соломенного цвета с зеленоватыми бликами.
Вкус
Элегантный вкус вина соткан из нот спелых фруктов, цитрусовых, персика, тостов, белых цветов и деликатной кислинкой в сухом, минеральном послевкусии.
Сочетания
Вино рекомендуется к подаче в сопровождении нежных блюд из белого мяса под сливочным соусом, креветок, морепродуктов, фуа-гра, изысканных блюд с трюфелем.
Белое вино ЖаноБос Мерсо обладает приятным ароматом и освежающим вкусом. При производстве вина используются плоды виноградной лозы Шардоне. Ягоды произрастают на участках хозяйства на известково-глинистых почвах. Гроздья проходят тщательную сортировку и мягкое прессование. Алкогольная ферментация проходит в стальных резервуарах со строгим температурным режимом.
Кот де Бон – южная половина Кот д’Ора, золотого склона Бургундии, где производят лучшие в мире вина Пино Нуар и Шардоне. В этой винодельческой зоне и располагается район Шассань-Монраше. Классика белых вин Шассань-Монраше – Шардоне с глубоким минеральным вкусом и оттенками лесного ореха, жимолости и вербены, нотками акации, некоторые вина имеют аромат слегка поджаренного хлеба или сливочного масла. Несравненное Монраше – эталон Шардоне. Именно это вино Александр Дюма советовал пить «стоя на коленях и сняв шляпу».
1996 год – француз Тьерри Жано и голландец Ричард Бос познакомились в школе виноделия (Lyceé Viticole) в Боне. Тьерри затем продолжает свое винодельческое путешествие, работая в Joseph Drouhin, Louis Latour и Domaine des Comtes Lafon. Ричард же в Нидерландах решил заняться гастрономической сферой. Спустя 10 лет после окончания Lyceé Viticole Бос решает вернуться в Бургундию, следуя зову сердца. В 2005 году Тьерри и Ричард объединяют свои силы и основывают винодельню JanotsBos. Все вина JanotsBos изготавливаются с большой тщательностью, чтобы представить очарование и богатство терруара Бургундии.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением