Вино Vincent Girardin Aloxe-Corton Les Vieilles Vignes AOC, 2017 0.75 л.
Вино
Винсент Жирарден Алокс-Кортон Вьей Винь, 2017
| Артикул: ast1554
Нет в наличии
Вино Vincent Girardin Aloxe-Corton Les Vieilles Vignes AOC, 2017 0.75 л.
Вино
Винсент Жирарден Алокс-Кортон Вьей Винь, 2017
| Артикул: ast1554
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Изысканное красное вино Винсент Жирарден Алокс-Кортон Вьей Винь изготовлено из винограда сорта Пино Нуар. Виноградные лозы культивированы на винограднике, расположенном в коммуне Алокс-Кортон.
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Элегантный, выразительный, утонченный аромат вина демонстрирует нотки черной смородины, красных ягод, фиалки и легкие землистые нюансы.
Цвет
Вино пурпурно-красного цвета.
Вкус
В бархатистом и одновременно мощном вкусе вина округлые танины поддерживают тона сочных красных фруктов, специй и легких древесных нюансов, оставляя стойкое послевкусие с ягодными нотками.
Сочетания
Вино гармонично дополнит блюда из жареной дичи, утиной грудки или грибов.
Изысканное красное вино Винсент Жирарден Алокс-Кортон Вьей Винь изготовлено из винограда сорта Пино Нуар. Виноградные лозы культивированы на винограднике, расположенном в коммуне Алокс-Кортон. Возраст лоз составляет 50 лет. Здесь находится очаровательная деревушка с единственным красным Гран Крю в Кот-де-Бон. Благодаря глинисто-мергелистому грунту с вкраплениями известняка вино обладает идеальной танинной основой и насыщенным вкусом.
Пино Нуар импульсивно ассоциируется с Францией, где официально признано около пятидесяти клонов. Французское вино из этого сорта довольно сухое с округлым и тонким вкусом. Оно славится своим стойким послевкусием и умеренной кислотностью. Эстетика вкуса красного сорта винограда определена тонкими ягодными нотами и присутствием специй.
В процессе винификации для чистоты виноградного сока, а также сохранения органолептических характеристик, на производстве используют пневматические прессы с низким давлением. Они позволяют бережно отжимать плоды, что способствует меньшему количеству осадка. Алкогольная ферментация длится три недели на собственных дрожжах. Процесс созревания продолжается несколько месяцев.
Связанная с винодельческим искусством на протяжении многих поколений семья Жирарден, не находясь в Кот д’Оре, смогла создать бренд Vincent Girardin. Винсент Жирарден известен своими роскошными, исключительными винами с XVII века. В наше время компания продолжает использовать традиционный метод изготовления вина наравне с высокотехнологичными методами производства, заботясь при этом об окружающей среде.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением