Вино Tenuta di Trinoro, 2014 0.75 л.
Вино
Тенута ди Триноро 2014
| Артикул: 7294
Нет в наличии
Вино Tenuta di Trinoro, 2014 0.75 л.
Вино
Тенута ди Триноро 2014
| Артикул: 7294
25 650
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Tenuta di Trinoro, "Le Cupole" – великолепное вино, которое выпускает итальянское поместье Тенута ди Триноро. Оно было основано в конце прошлого века талантливым виноделом Андреа Франкетти, слава о котором в наши дни простирается далеко за пределы солнечной Италии.
Смотрите также:
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Аромат вина медленно открывается тонами ежевики и черной смородины, за которыми следуют ноты сладких специй, фиалки, табака и прекрасными минеральными оттенками железа и графита.
Цвет
Вино богатого, экспрессивного красного цвета.
Вкус
Вкус вина демонстрирует бархатные, округлые оттенки пряностей, вишни, смородины и ежевики. Приятное продолжительное послевкусие запоминается мелкозернистыми танинами.
Сочетания
Рекомендуется к употреблению в виде аперитива, а также идеального сопровождения блюд итальянской кухни. Великолепно сочетается с сырами, рыбой и дичью.
Tenuta di Trinoro, "Le Cupole" – великолепное вино, которое выпускает итальянское поместье Тенута ди Триноро. Оно было основано в конце прошлого века талантливым виноделом Андреа Франкетти, слава о котором в наши дни простирается далеко за пределы солнечной Италии. Он был в восторге от прекрасных вин Бордо и хотел воплотить лучшее от них в своей винокурне, непременно сохраняя и приумножая старинные итальянские винодельческие ценности. Потратив на поиски не один год, он все же нашел подходящую местность для воплощения своей мечты. Франкетти очаровала юго-восточная Тоскана, а именно деревушка Сартеано близ реки Орча. Именно здесь, на холме, надежно спрятанном от воздействия морского климата, известняковые грунты щедро напитаны гравийной и глиняной смесью. Первые лозы были высажены в начале 90-х гг. ХХ в. Это были знаменитые Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пти Вердо. Была там и незначительная часть чуть менее известного Чезане д'Аффиле. "Тенута ди Триноро" – это не что иное, как купаж из Каберне Фран и малого количества "Палацци" вперемешку с Пти Вердо. Местные плантации отличаются низкой урожайностью. При ферментации применяются коренные дрожжи и микрооксигенация. Перед бутилированием фильтрация не проводится.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением