Вино Passopisciaro Franchetti Sicilia IGT, 2011 0.75 л.
Вино Пассопишаро Франкетти Сицилия, 2011 | Артикул: 12413
В наличии
Пассопишаро Франкетти Сицилия, 2011 фото

Вино Passopisciaro Franchetti Sicilia IGT, 2011 0.75 л.

Вино Пассопишаро Франкетти Сицилия, 2011 | Артикул: 12413
23 500
руб.
-
+
Красное сухое вино Пассопишаро Франкетти Сицилия произведено из двух сортов винограда (Пти Вердо, Чезанезе). Винтаж 2011 года привлекает благородными дубовыми мотивами, пряными акцентами и сочными нотами темных ягод.

Описание

Бренд
Крепость
15%
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Аромат вина очень обильный и насыщен тонами черных ягод. В нем улавливаются оттенки восточных специй, ревеня, а так же дубовые нотки.
Цвет
Вино характеризуется глубоким темно-гранатовым цветом, практически черным.
Вкус
Вкус полный, богатый, фруктовый, с нюансами пряностей и еле заметными цветочными нотками. Обладает хорошей структурой и мягкими танинами. Послевкусие долгое и приятное.
Сочетания
Вино рекомендуется декантировать за час до употребления. Оно составит чудесную пару с сырами, жареным и тушеным мясом, другими блюдами из красного мяса.
Красное сухое вино Пассопишаро Франкетти Сицилия произведено из двух сортов винограда (Пти Вердо, Чезанезе). Винтаж 2011 года привлекает благородными дубовыми мотивами, пряными акцентами и сочными нотами темных ягод. Плодородный остров Сицилия – важнейший центр средиземноморского виноделия. Солнце постоянно освещает землю, где произрастают виноградники, осадки умеренно орошают почву. Гниль и плесень не развивается здесь, поэтому необходимости в использовании химических веществ для защиты виноградной лозы нет. На Сицилии культивируют в основном автохтонные сорта винограда или те, что были завезены на остров издавна. Вина Сицилии славятся своей полнотелостью. Талантливый и смелый Андреа Франкетти, культовый тосканский винодел, основал Passopisciaro в 2000 году. Столетние виноградники хозяйства расположены на северных склонах Этны. Вина Passopisciaro отличаются деликатной минеральностью и дымчатыми оттенками. Passopisciaro является вторым проектом Андреа. В 1992 году он начал покорять Италию с Тосканы. Поклонник Бордо, он высаживает Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньон, Пти Вердо. Так начинается история винодельни Tenuta di Trinoro. Увидев потенциал в терруаре Этны, Франкетти решает поэкспериментировать, и результат его... удивил. Андреа безоговорочно влюбился в Этну. Изящные и утонченные вина, произведенные из винограда, выращенного на вулканической почве, были так непожи на полнотелые и смелые вина Тосканы, что Франкетти решает продолжить свой «вулканический эксперимент».
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине