Вино Chateau Musar Red, 2004-2013 0.75 л.
Вино Шато Мусар, 2004-2013 | Артикул: 9499
В наличии
Шато Мусар, 2004-2013 фото

Вино Chateau Musar Red, 2004-2013 0.75 л.

Вино Шато Мусар, 2004-2013 | Артикул: 9499
7 900
руб.
-
+
Название вина переводится с арабского, как "изумительно красивое место" – "m’zar". Винодельня была основана финансистом и банкиром Гастоном Ошаром в 1930 году в древнем замке 17 столетия.

Описание

Бренд
Крепость
14%
Объем
Год
Содержание Сахара
Аромат
Аромат вина наполнен тонами зрелой сливы, вишни, инжира, корицы и гвоздики, оттеняющимися нюансами пепла, черного чая и земли.
Цвет
Вино глубокого, насыщенного рубинового цвета с бордовым оттенком.
Вкус
Вкус вина полный и многогранный. В нем объединяются фруктовые тона, интересные оттенки свежей выпечки и пряностей. Послевкусие тонкое и сбалансированное.
Сочетания
Подается к мясу и рыбе, хорошо сочетается с сырами, а также с мясом дичи.
Название вина переводится с арабского, как "изумительно красивое место" – "m’zar". Винодельня была основана финансистом и банкиром Гастоном Ошаром в 1930 году в древнем замке 17 столетия. Он проникся настоящей страстью к виноделию и смог привлечь к семейному бизнесу сына, получившего блестящее энологическое образование во французском Бордо. Вклад бренда "Шато Мусар" в репутацию ливанского виноделия на мировом рынке значителен. Вино "Chateau Musar" стало открытием года на винной ярмарке 1979 г., проходившей в Бристоле. А спустя 5 лет сын Гастона Ошара, совладелец компании "Шато Мусар" стал "Человеком года" в винодельческой отрасли по версии авторитетного профильного издания "Decanter". Это премиальное красное ливанское вино производства создается из трех сортов – Cabernet Sauvignon, Senso и Carignano. Погодные условия в 2004 году характеризовались снежной зимой, мягкой весной и тихим летом. На свежем воздухе под ласковыми лучами солнца созрел виноград с почти нейтральной кислотностью и низким содержанием сахара. В процессе его уборки погода резко переменилась — установился зной, благодаря чему уровень фруктозы в ягодах существенно вырос, а кислотность достигла серединных значений. Технологи столкнулись с двумя разными по характеристикам частями одного урожая. С наступлением жары ягоды Senso и Carignano приобрели интенсивные фруктовые аккорды и выразительные танины, в то время как собранные в начале виноградные гроздья имели очень деликатный цветочно-фруктовый букет. Вкус винограда Cabernet Sauvignon также стал более насыщенным и концентрированным. По оригинальной технологии винное сусло созревает в цементных резервуарах, после чего переливается бочки из особой породы французского дуба Невер и выдерживается в них на протяжении 1 года. Затем следует этап ассемблирования и разлива по бутылкам. Прежде чем поступить в продажу, вино "Chateau Musar" на протяжении четырех лет пребывает в хранилищах завода. Благодаря этой рецептуре, винтаж получает великолепный потенциал хранения – не менее 10 лет. Перед подачей сомелье рекомендуют декантировать напиток за 1 час до начала дегустации.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине