"Chateau Musar" Red, 2004

АРТ. 9499

Шато Мусар 2004 кр.сух. 0.75л. 14%

Шато Мусар 2004 кр.сух. 0.75л. 14%
3 400
руб.
В наличии
Пункты самовывоза
Теплый стан
Прод-ый рынок «Фуд сити»
Теплый стан
ТРЦ «ПРИНЦ ПЛАЗА»

Немного истории

"Название вина переводится с арабского, как "изумительно красивое место" – "m’zar". Винодельня была основана финансистом и банкиром Гастоном Ошаром в 1930 году в древнем замке 17 столетия. Он проникся настоящей страстью к виноделию и смог привлечь к семейному бизнесу сына, получившего блестящее энологическое образование во французском Бордо. Вклад бренда "Шато Мусар" в репутацию ливанского виноделия на мировом рынке значителен. Вино "Chateau Musar" стало открытием года на винной ярмарке 1979 г., проходившей в Бристоле. А спустя 5 лет сын Гастона Ошара, совладелец компании "Шато Мусар" стал "Человеком года" в винодельческой отрасли по версии авторитетного профильного издания "Decanter". Это премиальное красное ливанское вино производства создается из трех сортов – Cabernet Sauvignon, Senso и Carignano. Погодные условия в 2004 году характеризовались снежной зимой, мягкой весной и тихим летом. На свежем воздухе под ласковыми лучами солнца созрел виноград с почти нейтральной кислотностью и низким содержанием сахара. В процессе его уборки погода резко переменилась — установился зной, благодаря чему уровень фруктозы в ягодах существенно вырос, а кислотность достигла серединных значений. Технологи столкнулись с двумя разными по характеристикам частями одного урожая. С наступлением жары ягоды Senso и Carignano приобрели интенсивные фруктовые аккорды и выразительные танины, в то время как собранные в начале виноградные гроздья имели очень деликатный цветочно-фруктовый букет. Вкус винограда Cabernet Sauvignon также стал более насыщенным и концентрированным. По оригинальной технологии винное сусло созревает в цементных резервуарах, после чего переливается бочки из особой породы французского дуба Невер и выдерживается в них на протяжении 1 года. Затем следует этап ассемблирования и разлива по бутылкам. Прежде чем поступить в продажу, вино "Chateau Musar" на протяжении четырех лет пребывает в хранилищах завода. Благодаря этой рецептуре, винтаж получает великолепный потенциал хранения – не менее 10 лет. Перед подачей сомелье рекомендуют декантировать напиток за 1 час до начала дегустации. "

Вас также может заинтересовать

В наличии
Испания 7177
Тиленус Пагос де Посада 2010-2011 кр.сух. 0.75л. 14.5-15%
RP 92
2 650
В корзину
В наличии
Испания 7212
Протос 27 Рибера дель Дуэро 2014 кр.сух. 0,75л. 14,5%
RP 90
2 650
В корзину
В наличии
Австралия 6031
Пенфолдс Бин 28 Калимна Шираз 2014-2015 кр сух. 0,75л. 14,5%
WS 91
RP 93
3 950
В корзину
В наличии
2455
Матсу Эль Вьехо Торо До 2012-2015 сух.кр. 0,75л. 15%
3 700
В корзину
Под заказ
Италия 4144
Гуидальберто (Тоскана) 2013 сух.кр. 0,75л. 13,5%
WS 91
RP 91
Vivino 4
3 400
В корзину
В наличии
Италия 2422
Бурдезе 2009-2010 кр.сух. 0,75л. 13-14,5% (Планета)
RP 88
WE 91
3 050
В корзину
Под заказ
Италия 2721
Гави Пилин 2012 бел.сух. 0,75л. 12,5%
2 400
В корзину

Как работает WINE ZONE

20 Лет на рынке
Точная винная карта
Прямые поставки без посредников
Сомелье и консультанты Высочайшего уровня
Комфортабельные бутики и магазины
Самые эксклюзивные коллекции редких напитков