Вино Вино Chateau Monbousquet Blanc AOC, 2013 0.75 л.
Вино
Шато Монбуске Блан, 2013
| Артикул: ter2431
Нет в наличии
Вино Chateau Monbousquet Blanc AOC, 2013 0.75 л.
Вино
Шато Монбуске Блан, 2013
| Артикул: ter2431
9 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Бордо – самый известный винодельческий регион Франции. Огромный виноградник Бордо славится своими высококачественным вином. Регион – мозаика многочисленных терруаров, виноделы создают богатую палитру вин.
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино демонстрирует чистый, освежающий, приятный аромат, в котором ощущаются прохладные нотки лимона и помело, сбалансированные с медовой сладостью.
Цвет
Вино бледно-желтого цвета с зеленоватыми и золотистыми бликами.
Вкус
Вино обладает привлекательным, хорошо сбалансированным, сочным фруктовым вкусом с нотами цитрусовых фруктов, мягкой текстурой и взрывными нюансами грейпфрута в послевкусии.
Сочетания
Вино отлично сочетается с морепродуктами, курицей, телятиной, свининой и сырами.
Бордо – самый известный винодельческий регион Франции. Огромный виноградник Бордо славится своими высококачественным вином. Регион – мозаика многочисленных терруаров, виноделы создают богатую палитру вин.
Вина Бордо Супериор отличаются насыщенностью, более сложной композицией по сравнению с классическими Бордо.
Белое сухое вино Chateau Monbousquet Blanc произведено из двух сортов винограда.
Совиньон Блан имеет высокую кислотность и легкую горчинку в послевкусии. Классические тона этого сорта – крыжовник, цитрус, маракуйя, а также травяные оттенки.
Совиньон Гри дарит оттенки спелых фруктов (дыня, манго) и нотки яркого цитруса.
В архивах Chateau Monbousquet упоминается уже в 1540 году. В XIX веке звезда Monbousquet засияла особенно ярко: винодельня была названа одной из самых значимых в Сент-Эмилионе. Вино Monbousquet было отмечено как деликатное и утонченное. Новая глава в истории шато началась в 1993 году, когда Жерар Перс стал во главе Chateau Monbousquet. Жерар полностью пересмотрел стандарты производства, отреставрировал шато. Также он высадил несколько белых сортов винограда. Это были первые лозы белого винограда в Сент-Эмилионе. Труды Жерара Перса были вознаграждены: в 2006 году Monbousquet получает статус Grand Cru Classé. Известный критик Роберт Паркер отмечает, что вино Monbousquet исключительно, это самое необычное и чувственное вино не только Сент-Эмилиона, но и всего Бордо.
Chateau Monbousquet Blanc – белое вино с яблочными, лимонными, травяными оттенками, нотками персика, деликатными цветочными аккордами с минеральной вуалью. Чистый и освежающий вкус соблазняет пикантной кислотностью, чувствуются оттенки манго, сочного зеленого яблока, ананаса и цитруса с теплым медовым прикосновением.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением