Вино Chateau Le Crock Saint-Estephe AOC Cru Bourgeois, 2018 0.75 л.
Вино
Шато Ле Крок Сент-Эстеф, 2018
| Артикул: 20614
В наличии
Вино Chateau Le Crock Saint-Estephe AOC Cru Bourgeois, 2018 0.75 л.
Вино
Шато Ле Крок Сент-Эстеф, 2018
| Артикул: 20614
6 950
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Chateau Le Crock – это не просто французское Бордо, а роскошный многогранный купаж с очаровательным букетом, прекрасными танинами и приятной фруктовой интенсивностью.
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино покоряет роскошным ароматом, в котором, подобно симфонии, сплелись ноты ценных пород дерева, черных ягод, вишни, апельсиновой цедры, желе из красной смородины, дополненные нюансами мшистой коры дерева и грифеля карандаша.
Цвет
Вино темно-рубинового цвета.
Вкус
Вино демонстрирует сочный, элегантный, полный, колоритный вкус с нотками сливы и черной вишни в обрамлении нюансов древесного угля и табака, слегка жевательными, но хорошо интегрированными танинами, свежей кислотностью. В долгом послевкусии проступают оттенки кожи и перегноя. Мощность и плотность вина позволят ему хорошо стареть.
Сочетания
Вино рекомендуется подавать к мясным закускам, блюдам из красного мяса и дичи, выдержанным полутвердым сырам.
Chateau Le Crock – это не просто французское Бордо, а роскошный многогранный купаж с очаровательным букетом, прекрасными танинами и приятной фруктовой интенсивностью.
В рецептуре красного вина использованы четыре сорта винограда. Основной сорт в купаже – Каберне Совиньон. Он придает вину аромат черной смородины и насыщает напиток сильными и смелыми танинами. Мерло дарит мягкость и шелковистость вкусу, а Пти Вердо и Каберне Фран вознаграждают напиток исключительной ароматичностью.
Для созревания вина используются бочки из французского дуба. Процесс выдержки длится от 16 до 18 месяцев. Йоанн Лавин, мастер погреба, и его команда обеспечивают наилучшие условия для созревания напитков. Розлив в бутылки происходит через 22 месяца после сбора урожая.
Помимо Chateau Le Crock и Chateau Le Croix винодельческая семья Cuvelier владеет известным поместьем Chateau Leoville Poyferre.
Chateau Le Crock ведет свою долгую историю с XIX века. Здание, построенное семьей Мерман, является объектом культурного наследия регионального значения в Сент-Эстеф. Шато имеет 32 гектара участков на исключительном терруаре, состоящем из гравия, поверхностного песка и глины. Близость устья Жиронды действует как терморегулятор и позволяет избежать чрезмерной температуры. На участках выращивают традиционные сорта винограда для этого субрегиона, выражающие самобытность терруара: Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пти Вердо. Высококачественное вино производится с учетом давних традиций и применением новых технологий.
Шато Ле Крок и Шато Ла Круа Сент-Эстеф – это изысканные напитки с нежным букетом, насыщенным вкусом с высокими танинами, которые становятся шелковистыми по мере созревания вина.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением